Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Космические войска подвели итоги 2007 года

опубликовано: 27.11.2007

Как сообщает служба информации Космических войск, расширенное заседание Военного совета по подведению итогов 2007 учебного года и постановке задач на 2008 учебный год прошло под руководством командующего Космическими войсками генерал-полковника Владимира Поповкина в штабе Космических войск. Командующий отметил, что "задачи, поставленные Космическим войскам Министром обороны Российской Федерации на 2007 учебный год в целом выполнены".

Он отметил, что "за истекший период 2007 учебного года дежурными силами объединения ракетно-космической обороны обнаружены 20 стартов отечественных и иностранных баллистических ракет и ракет-носителей, осуществлен контроль за выводом на орбиты 115 космических аппаратов. По информации от средств систем предупреждения о ракетном нападении, противоракетной обороны и специализированных средств системы контроля космического пространства взято на сопровождение 63 космических аппаратов.

Осуществлено 66 предупреждений об опасном сближении космических объектов с международной космической станцией, проведен контроль за прекращением баллистического существования 22 космических объектов. Обнаружено 214 маневров иностранных и отечественных космических аппаратов. Информация о вновь запущенных аппаратах и прекративших баллистическое существование космических объектах своевременно вносилась в Главный каталог космических объектов. В настоящее время в Главном каталоге хранится информация об около 9400 космических объектах, из которых более 5000 находятся на сопровождении".

Командующий также отметил, что в 2007 году проведено и обеспечено проведение 25 запусков космических аппаратов в интересах Министерства обороны РФ, в рамках федеральных космических программ России, программ международного сотрудничества и коммерческих программ. За истекший период в интересах РВСН осуществлено 3 пуска МБР.

По словам генерал-полковника Владимира Поповкина "средства наземного автоматизированного комплекса управления космическими аппаратами работоспособны и обеспечивают управление орбитальной группировкой космических аппаратов военного, двойного и социально-экономического назначения".

Продолжались научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию перспективных космических комплексов и систем вооружения. Проходят летные испытания ракет-носителей "Союз-2", "Рокот" и ряда космических аппаратов военного назначения.



Оригинал новости читайте на сайте Исследования и разработки - RnD.CNews .



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика