Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Прием в магистратуру МФТИ

опубликовано: 26.03.2010

ФПФЭ проводит набор для обучения в магистратуре МФТИ по направлению «Прикладные математика и физика» на бюджетной и договорной основе. К вступительным испытаниям (математика, физика, специальность) могут быть допущены лица, имеющие дипломы бакалавра или специалиста. Подробная информация о правилах приема в магистратуру – на сайте приемной комиссии МФТИ




На ФПФЭ вас ждут лаборатории лучших физических институтов Российской академии наук и ядерной отрасли, специализированное обучение у ведущих отечественных ученых и возможность продолжить научную карьеру в аспирантуре МФТИ и РАН. Мотивированным иногородним студентам и аспирантам предоставляется общежитие на весь срок обучения.


С базовыми кафедрами ФПФЭ можно подробнее ознакомиться здесь




Проблемы – это сложно, но интересно! Не упустите шанс получить диплом одного из лучших университетов страны и стать профессионалом в самых актуальных областях современной физики!
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика