Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Саудовской Аравии строится университет будущего

опубликовано: 22.10.2007

Король Саудовской Аравии Абдулла бин Абдулазиз аль-Сауд, Хранитель двух святых мечетей, 21 октября 2007 года принял участие в официальной церемонии закладки первого камня в здание нового университета в городе Тувал, который будет соответствовать самым передовым современным стандартам в области науки и техники. В церемонии приняли участие более 1500 почетных гостей из разных стран мира.

Научно-технический университет имени короля Абдуллы (KAUST) призван стать одним из крупнейших научных и образовательных центров Саудовской Аравии, данного региона и мира в целом. Для финансирования этого проекта был создан значительный финансовый фонд - один из крупнейших в мире фондов такого профиля.

Сотрудники создаваемого университета уже приступили к работе по привлечению лучших преподавателей и наиболее одаренных студентов из разных странах мира, а также к подготовке программ сотрудничества с самыми передовыми научными учреждениями. После официальной церемонии началось строительство комплекса нового университета, который разместится на берегу Красного моря. Открытие университета запланировано на сентябрь 2009 г.

Университет призван стать подлинно международным научным и учебным заведением, к работе в нем планируется привлечь лучших преподавателей и студентов из разных стран мира.

Университет будет осуществлять набор студентов в разных странах мира. При этом основным критерием станет высокая успеваемость и глубокие знания по изучаемым дисциплинам.

Все студенты будут получать стипендию. Лучшие будут получать специальное финансирование для покрытия расходов, связанных с проводимыми студентами исследованиями (на срок до четырех лет), а также для оплаты текущих расходов стипендиата, включая затраты на транспорт.

На территории кампуса будут открыты: парк, игровые площадки, школы, поле для игры в гольф, яхт-клуб, причал для яхт. Однако, вероятно, продажа алкогольных напитков будет запрещена - как и во всей Саудовской Аравии вообще.



Оригинал новости читайте на сайте Исследования и разработки - RnD.CNews .



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика