Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Полвека в глубине Антарктиды

опубликовано: 15.12.2007

В этом году исполняется 50 лет с того дня, как было положено начало одной из самых захватывающих и увлекательных историй в летописи географических открытий XX века. 16 декабря 1957 года санно-тракторный поход под началом знаменитого полярника Алексея Федоровича Трешникова (1914–1991), стартовавший двумя месяцами ранее из Антарктической обсерватории «Мирный» и состоявший из девяти машин, достиг Южного геомагнитного полюса Земли в точке с координатами 78º 28' ю. ш. и 106º 48' в. д., где была основана новая станция, получившая название «Восток».

 

подробнее...

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика