Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Студенты, не имеющие отсрочки, смогут служить без отрыва от обучения

опубликовано: 17.12.2013

Российские студенты, у которых нет отсрочки от армии, смогут отслужить без отрыва от обучения. Об этом говорил Сергей Шойгу во время встречи с ректорами ведущих ВУЗов.

Встреча прошла в рамках разработки новой концепции прохождения службы по призыву. Накануне ее уже поддержали ректоры ведущих российских вузов. Предложенная Минобороны схема такова: два года теории на военной кафедре – в графике учебы на это будет выделен один день в неделю, а затем три месяца сборов: на полигонах и войсковых стрельбищах. Сдавший экзамены автоматически становится рядовым и отправляется в мобилизационный резерв. Учить будут быстро, но эффективно. Выполнение любых не относящихся к делу задач не предполагается.

Задачу усовершенствовать военную подготовку учащейся молодежи поставил Владимир Путин в своем Послании к Федеральному Собранию. Кроме того, речь шла и о научных ротах, которые уже показали очень хорошие результаты.

Смотреть видео 1

Смотреть видео 2

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика