Адрес e-mail:

О новой технологии термоядерного синтеза от компании Lockheed

Чарльз Чейз, научный сотрудник американской Lockheed, сообщил на учрежденной Google конференции (Solve for X) о том, что в компании разработана революционная, по их мнению, технология достижения устойчивости термоядерной плазмы. Специалисты компании уже в 2018 году смогут построить первый прототип электростанции нового типа.

Высокотемпературная плазма разогревается микроволнами в специальной магнитной ловушке с пониженными утечками частиц из неё. В отличие от тороидальных камер с магнитными катушками новая установка конструктивно проще и даёт показатель энергоэффективности 0,9. Проектная мощность опытного образца предполагается на уровне 100 МВт при габаритах 1х2 метра и с показателем энергоэффективности, даже большим, чем 1.

Единственными энергогенерирующими устройствами, которые смогут конкурировать с новыми (термоядерными) электростанциями, могут быть только ядерные реакторы, работающие по принципу медленной волны. Термоядерные реакторы можно будет использовать также на кораблях и космических аппаратах.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика