Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Сетецентрическая ПРО США: неожиданный успех

опубликовано: 05.12.2007

Агентство противоракетной обороны США объявило о проведении 3 декабря 2007 года успешного испытания элемента сетецентрической архитектуры ПРО США авиационного базирования NCADE (Net-Centric Airborne Defense Element), в ходе которого на активном участке траектории была успешно поражена цель - ракета Orion. Испытания проводились на полигоне Уайт-Сэндз (штат Нью-Мексико).

В ходе испытаний с борта истребителя F-16 были выпущены две ракеты AIM-9X Sidewinder, оснащенные модифицированными сенсорами для самонаведения ракеты. Первая же ракета успешно поразила цель, хотя сам по себе перехват не входи в задачу испытаний и оказался неожиданным. Вторая ракета также легла на курс перехвата цели.

Основной задачей испытаний являлось определение характеристик системы самонаведения ракет, предназначенных для оперативного поражения только что стартовавших баллистических ракет на активном участке их траектории. Такие ракеты создаются на базе давно стоящих на вооружении ракет класса "воздух-воздух" AIM-9X Sidewinder и AIM-120 AMRAAM.

Созданные на их основе модифицированные противоракеты предполагается оснастить второй ступенью с ЖРД, что позволит обеспечить необходимую дальность и оперативность перехвата. Ракеты будут базироваться на обычных истребителях или беспилотных стартовых платформах.

Предполагается, что поражение стартующей баллистической ракеты станет возможным при пуске ракеты-перехватчика на удалении около 100 миль (около 180 км) от места пуска перехватываемой ракеты.

Сетецентричность архитектуры и принцип базирования ракет позволит США при необходимости быстро развернуть передовой эшелон системы везде, где уже развернуты передовые радарные разведывательные комплексы системы ПРО и снизить риск преодоления вражескими ракетами всей эшелонированной ПРО в целом.




Оригинал новости читайте на сайте Исследования и разработки - RnD.CNews .



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика