Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Выпускник ФПФЭ 1984 года Вадим Бражкин получил премию «Человек года – 2015» в номинации «Наука»

опубликовано: 17.03.2016
Поздравляем выпускника ФПФЭ 1984 года Вадима Вениаминовича Бражкина с получением премии г. Троицк «Человек года – 2015» в номинации «Наука»!

Вадим Вениаминович – наш выпускник 1984 года, заместитель директора по научной работе Института физики высоких давлений РАН им. Л.Ф. Верещагина, доктор физико-математических наук, член – корреспондент РАН. 
В 2015 году Бражкиным и его коллегами получены яркие результаты исследований сверхкритических флюидов.

«Со школы мы все знаем, - поясняет суть исследований Вадим Бражкин, - что выше определенного давления и температуры нет отличий между газом и жидкостью. А оказывается, отличие есть, но оно не такое простое, поэтому его и не замечали».

Вадим Бражкин: «Раньше заслуги ученого могли оценить на уровне РАН или университетов других стран. Премия «Человек года» - признание другого рода, общественное».

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика