Адрес e-mail:

Поздравляем Владимира Владимировича Стегайлова с получением премии президента России

Поздравляем заведующего отделом Объединенного института высоких температур РАН, доктора физико-математических наук и выпускника ФПФЭ МФТИ 2004 года Владимира Владимировича Стегайлова с получением премии президента России в области науки и инноваций для молодых ученых за «цикл работ по суперкомпьютерному многомасштабному моделированию материалов в экстремальных состояниях».

Исследования Стегайлова, которому в минувшем году исполнилось 35 лет, проводятся на стыке теоретической физики, вычислительной математики и суперкомпьютерных технологий и направлены на создание моделей вещества, способных предсказать поведение материалов в экстремальных состояниях и, в конечном счете, на создание материалов с заданными характеристиками.

Премия, учрежденная в 2008 году, присуждается российским молодым ученым и специалистам за значительный вклад в развитие отечественной науки, разработку образцов новой техники и технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, а также укрепление обороноспособности страны. Ее цель - стимулирование дальнейших исследований и создание благоприятных условий для новых научных открытий. Размер каждой премии составляет 2,5 млн рублей.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях