Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Общеобразовательный семинар ИЦФР

опубликовано: 13.10.2009
ИЦФР приглашает студентов и аспирантов, желающих принять участие в создании и эксплуатации комплекса FAIR или научных исследованиях планируемых коллаборациями PANDA, CBM, NUSTAR, HEDgeHOB, WDM, SPARK, FLAIR, BIOMAT прослушать цикл лекций о создании FAIR. Ведущие российские ученые проведут ознакомительные занятия по ускорительной физике, физике ядра и элементарных частиц, физике высокой плотности энергии в веществе и атомной физике, расскажут вам о физических проблемах исследуемых участниками коллабораций FAIR и экспериментальных установках, создаваемых в рамках проекта.
Для регистрации на семинаре в качестве слушателя необходимо до 8 октября отправить регистрационную форму (Приложение 1) и копию зачетной книжки с результатами последних двух сессий (в формате jpg или pdf) по электронной почте на адрес frrc@itep.ru. Необходимым условием участия в семинаре является подготовка стендового доклада или реферата по интересующей вас физической проблеме.
Семинар будет проходить по адресу г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, 25, ФГУП «ГНЦ РФ – ИТЭФ», корпус №40.

Концепция FAIR – Установки для антипротонных и ионных исследований - была разработана международным научным сообществом и Исследовательским Центром Объединения Гельмгольца GSI (Дармштадт). FAIR будет создаваться в течение следующих восьми лет и обеспечит ученым, работающим в различных областях науки, возможность использования уникальных пучков стабильных и нестабильных ядер, а так же антипротонов в широком диапазоне интенсивностей и энергий для проведения исследований в рамках разносторонней, многофункциональной и передовой научной программы.
Исследовательский Центр ФАИР - Россия (ИЦФР), учредителями которого выступили Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» с российской стороны и Объединение Гельмгольца Научно-Исследовательских Центров Германии с немецкой стороны, обеспечивает поддержку студентов-магистров, аспирантов и молодых кандидатов наук, работающих в различных областях фундаментальной и прикладной науки и современных технологий и участвующих в реализации проекта FAIR.


Транспортные расходы и расходы на проживание в Москве (Гостиница ИТЭФ) приглашенных участников Семинара будут оплачены ИЦФР.

Оргкомитет семинара

Директор ИЦФР - Проф. Д.ф.-м.н. член-корр. РАН Б.Ю. Шарков
Директор ИЦФР – Проф . Х. Гутброд
Зам. Директора ИЦФР – к.ф.-м.н. А.Д. Фертман
Ответственный секретарь ИЦФР – Екатерина Гурьева
Контакты:
Телефон: 499 – 789 – 66 -89
e-mail: frrc@itep.ru

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика