Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Виза с отпечатками пальцев

опубликовано: 23.10.2007

С 8 ноября Великобритания вводит биометрические визы для российских граждан, сообщает РИА «Новости». По словам Тони Брентона (Tony Brenton), посла Великобритании в РФ, начиная с 8 ноября всем желающим подать заявки на британскую визу, необходимо будет лично прийти в посольство Великобритании для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото.

Данная процедура направлена на то, чтобы в Великобританию не могли попасть люди, которым ранее было отказано в визе. Кроме того, как говорит Тони Брентон, они сократят неудобство и облегчат прохождение таможни в аэропорту.

В настоящее время биометрическая идентификация для получения британских виз осуществляется уже в 111 странах. С 8 ноября эта процедура вводится не только в России, но также в Индии и Китае.

Как сообщает Джон Мейкин (John Makin), глава визового отдела посольства Великобритании, британские визовые центры будут закрыты 1, 2, 6 и 7 ноября из-за необходимости установить оборудование и обучить персонал. 8 ноября центры откроются для приема индивидуальных заявок, а 12 ноября - для приема всех заявок. 8 ноября количество принимаемых заявок будет ограничено до 300, а 9 ноября - до 450. Визовый отдел посольства будет открыт, но только для срочных случаев.

По словам господина Мейкина, процесс снятия биометрических данных будет занимать не более пяти минут.

Для сбора биометрических данных визовым центрам нужно получить необходимые лицензии, и в этой связи в первое время сбор биометрических данных будет проходить в посольстве Великобритании. Подать заявки на британскую визу при этом можно будет, как и раньше, через визовые центры.

Тем, кто уже имеет британскую визу, сдавать биометрические данные для получения новой визы не потребуется до истечения срока ныне действующей.

Ранее сообщалось, что стоимость британской визы в связи с нововведением не возрастет.

В прошлом году Великобританию посетило на 37% больше россиян, чем в позапрошлом. Основными целями поездок 241 тыс. российских граждан стали: туризм – 95 тыс. человек (39%), деловые поездки – 69 тыс. человек (29%), посещение друзей и родственников – 33 тыс. человек (14%), обучение – 24 тыс. человек (10%), другие цели – 20 тыс. человек (8%).


Оригинал новости читайте на сайте журнала "Вокруг Света".


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика