Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Англичане не сумели сэкономить энергию в едином порыве

опубликовано: 05.03.2008

Первый в Британии "День экономиии энергии" (Energy Saving Day — E-Day) закончился полным провалом. Попытка хотя бы на сутки заметно сократить национальное потребление электричества обернулась его ростом.

Счётчик суммарного национального потребления электричества, вывешенный на сайте кампании, зафиксировал её провал (иллюстрация Energy Saving Day).

Первый "День экономиии энергии" "действовал" в Великобритании с 18 часов 27 февраля до 18:00 28 февраля 2008 года. Инициаторы этого общенационального мероприятия (несколько энергетических компаний и природоохранных организаций) призвали граждан выключить все приборы, в которых в данный момент не было острой необходимости.

Главная цель E-Day заключалась не столько в реальном замедлении глобального потепления, путём сокращения выбросов электростанций, сколько в принципиальной демонстрации того, что большое количество маленьких "правильных" усилий отдельных людей в сумме способно дать заметный эффект для природы.

Увы, именно в ночь с 27-го на 28-е во многих районах Британии температура воздуха упала заметно ниже предсказанного, а погода — испортилась, что вызвало скачок во включении обогревателей и осветительных приборов.

Наряду с этим, несмотря на все усилия организаторов, сам E-Day получил не такую широкую рекламу, как следовало бы, и, очевидно, не так много граждан отказалось на эти сутки от лишнего и необязательного включения каких-либо электроприборов.

Потому результат акции оказался драматическим: вместо 2-3% экономии (в сравнении со средним суточным потреблением в это время года и в эти дни недели), которые предсказывали инициаторы E-Day, британцы "сожгли" электричества на 0,1% больше обычного.

Организатор акции, доктор Мэтт Прескотт (Matt Prescott), сказал: "Я приложу все усилия, чтобы учесть эти уроки в следующий раз".







Оригинал новости читайте на сайте MEMBRANA.ru


Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика