Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Человек года 2015

опубликовано: 01.03.2016
Поздравляем Евгения Павловича Велихова, академика РАН, почетного профессора МФТИ, научного руководителя ФПФЭ, члена Координационного совета МФТИ, заведующего кафедрой Плазменной энергетики, почетного секретаря Общественной палаты РФ с присуждением премии «Человек года-2015» по итогам Конкурса на присуждение ежегодной премии за вклад в развитие г. Троицк.

Евгений Павлович — один из основателей Троицка. С 2001 года он является Почетным гражданином Троицка. Научная и административная деятельность всемирно известного ученого напрямую связана с этим городом и организацией в нем филиала Института атомной энергии имени И.В.Курчатова (ныне — Национальный исследовательский центр «Курчатовский институт»), директором которого в 1970-х годах он работал.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика