Мнение первокурсника Проблем по поводу поселения студентов. Или размышления на тему постановлений студсовета.
(прим. ред.- тема для размышлений )
Я проживаю в Москве целых 18 лет. С самого рождения. И все бы ничего, да вот поступил на Физтех. Легендарный Физтех, как его еще порой величают люди,близкие к МФТИ.
И вот благополучно семестр проездил на электричке,т.к.в общаге лишних МЕСТ НЕТ*. А на второй семестр, приложив некоторые усилия,поселился я в доме, который физтехами кишит, но почему-то от концентрации мозгов еще пока по швам не трещит (наверное папка video в локальной сети виновата).
И понял я, насколько от настоящего физтеха далек автор сей статеички. Не одним интегрированием жив настоящий физтех,но и вопросами бытовыми, как то: как до конца месяца с пачкой гречки прожить, где болванки подешевле купить и т.п.
У москвича проблем нет. У москвича есть мама. Зато не играть мне в футбол по воскресеньям с парнями из Ихтумбтымска и Бумбомграда. Не ходить к одногруппникам в тапочках за консультациями и плюшками.
А ехать мне в тяжелое утро тяжелого дня на длинной и зеленой. Нет и не будет для меня Физтеха, который проглотит весь остальной мир, оставляя лишь уголочек для отчего дома.
Возможно поэтому я так остро чувствую то несоответствие между размышлениями о Системе Физтеха(СФ) в кричаще-зовущих абитуриентов статьях и самой системой.
Вероятно, какой-нибудь академик (и даже академик РАН ) гневно возразит мне. И признаю я, что все не так уж плохо, что, действительно,есть на физтехе люди-бриллианты, и их не мало. И все-таки слишком тяжело ехать 1,5 часа, отсидеть две пары матана, пару английского и возвращаться домой. Уставшим. С тяжелой головой. Куда уже не лезет тензор упругих напряжений.
Павел Мальцев
*- мест в общежитиях действительно пока нет... просто если ежегодно выпускается 50-60 человек, а принимают на 1 курс 100... прим. ред.