Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Беспроводное ПО поборется с атипичной пневмонией

Шведская компания, работающая в области высоких технологий, объявила о своей новой разработке – беспроводном приложении, которое, по словам его создателей, поможет правительственным органам бороться со смертоносными эпидемиями, такими, как атипичная пневмония.

По словам представителей компании MedDay из Стокгольма, разработанное ими программное обеспечение PharmaPoint позволяет владельцам КПК с помощью беспроводного соединения сообщать свои симптомы правительственным органам здравоохранения. Однако скептики ставят под сомнение эффективность этого приложения, заявляя, что его успех будет зависеть от количества пользователей и их сознательности.

По словам исполнительного директора MedDay Софии Салениус (Sophia Salenius), правительственные органы здравоохранения Китая, Гонконга, Сингапура, США и Испании уже проявили интерес к программе PharmaPoint, однако ее продажи пока не начинались.

PharmaPoint работает на базе ОС PocketPC 2002 Phone Edition от Microsoft. Изначально это приложение разрабатывалось в помощь докторам, чтобы они могли следить за состоянием здоровья своих пациентов без отнимающих время визитов или телефонных звонков. КПК, на котором установлено данное приложение, напоминает пациенту о приеме лекарств или просит ввести последние сведения о состоянии его здоровья. Введенная информация с помощью беспроводной связи отсылается врачу и попадает в его базу данных. В случае получения тревожных симптомов система срочно сообщает о них врачу, посылая предупреждение на мобильный телефон или другое беспроводное устройство.

По словам г-жи Салениус, информация о распространении смертельного вируса атипичной пневмонии подала разработчикам идею о том, что PharmaPoint могут использовать эпидемиологические службы для быстрого выявления заболевших. Кроме того, это приложение – первая программа на платформе PocketPC для борьбы с вирусными эпидемиями – могут также использовать военные или гражданские службы для выявления химических или биологических атак на ранних стадиях. КПК с установленным PharmaPoint, подключенные с помощью беспроводной связи к правительственному командному пункту, можно раздать воинскому контингенту или большому количеству гражданского населения в крупных городах. Если будет получено большое количество сообщений о симптомах, которые могло вызвать применение бактериологического оружия, такого, к примеру, как споры сибирской язвы, то командование сможет быстро выявить местонахождение и источник химическая атаки.

Однако, как заявляют скептики, успех PharmaPoint напрямую зависит от того, кто будет им пользоваться. Если владельцы КПК с этой программой не входят в группу заболевших, то использование программы не даст результатов. Кроме того, программа может дать контролирующим органам неверное представление о масштабах эпидемии или химической атаки, ведь под влиянием информации в СМИ и общей истерии люди могут неверно истолковать свои симптомы, находя у себя несуществующие болезни.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика