Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

На Землю из космоса упал сверхпроводник

На Землю из космоса упал сегодня сверхпроводник, изготовленный на японском спутнике, который был запущен в сентябре прошлого года. Рано утром капсула приводнилось на парашюте в районе островов Огасавара в Тихом океане в 1 тыс. км к юго-востоку от Токио. К месту падения отправлено судно, которое до полудня должно подобрать ценный научный материал.

Выведенный на орбиту ракетой Эйч-2А спутник выполнял роль автономной лаборатории, оснащенной тремя электрическими печами. Сообщается, что созданные в них сверхпроводящие кристаллы по силе магнитного поля в пять раз превосходят земные аналоги.

Капсула отделилась от спутника накануне около 23.00 мск. Сделав последний виток вокруг Земли, она на реактивном двигателе долетела до верхних слоев атмосферы над Кенией, а затем продолжила путь в свободном падении.
Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика