Адрес e-mail:

Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский Научно-исследовательский институт технической физики им. академика Е.И.Забабахина приглашает молодых специалистов

Российский Федеральный Ядерный Центр - Всероссийский Научно-исследовательский институт технической физики им. академика Е.И. Забабахина приглашает молодых специалистов
Условия приема молодых специалистов:

- гражданство РФ;
- средний балл успеваемости не ниже 4,3

Выпускники вузов трудоустраиваются по специальности с общим заработком от 40 000 рублей в месяц. В частности, для физиков-теоретиков стартовая зарплата составляет 70 000 рублей в месяц. Теоретики выполняют в институте наиболее ответственную работу, фактически являясь научными руководителями комплексных исследовательских работ с участием математиков, физиков-экспериментаторов и других специалистов. Поэтому повышенная зарплата молодым теоретикам --- определённый аванс на будущее. Далее зарплата молодых специалистов повышается по мере должностного и научного роста. После защиты кандидатской диссертации на тему, утверждённую научно-техническим советом института, оклад увеличивается на 30%, докторской --- на 50% (увеличивается с учетом на районного коэффициента 1.3).
Трудоустроившиеся молодые специалисты получают единовременную выплату материальной помощи примерно 40 000 рублей . Кроме того, для них предусмотрены льготы при участии в корпоративной жилищной программе РФЯЦ-ВНИИТФ (беспроцентные ссуды на приобретение жилья, гашение ипотечного процента и др.).
Приезжие молодые специалисты получают комнату в служебной квартире на 2-х или 3-х хозяев (семейные – однокомнатную квартиру, с двумя детьми ---- и двухкомнатную) с доступом в интернет. Служебные квартиры находятся в комплексе жилых домов, принадлежащих институту (общежитии). При трудоустройстве иногородним молодым специалистам и членам их семей возмещаются расходы по переезду и провозу имущества в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 02.04.2004 г. № 187.
В институте развита система мотивации молодых работников. Успешных молодых специалистов зачисляют в резерв на руководящие должности, повышают их профессиональный статус, должностную категорию. Кроме того, для них работают различные системы поощрений --- благодарности, почетные грамоты, знаки отличия, как института, так и Госкорпорации «Росатом». Для молодых ученых, достигших определенных успехов в научно-производственной деятельности, предусмотрены ежегодные премии имени выдающихся ученых ядерного центра.
Для более тесного знакомства с городом и предприятием студентам предоставляется возможность прохождения в РФЯЦ-ВНИИТФ различных практик (производственной, технологической, преддипломной). На период практики студенты принимаются на рабочие должности с зарплатой от 18 000 рублей в месяц. Предоставляется койко-место в общежитии.
Желающим пройти в РФЯЦ-ВНИИТФ практику, выполнить магистерскую дипломную работу или трудоустроиться необходимо прислать резюме, в котором нужно указать Ф.И.О., почтовый адрес, контактные телефоны, ВУЗ, специальность, цель (практика, диплом или трудоустройство), средний балл успеваемости, темы курсовых работ, тему дипломной работы, знание иностранных языков, владение компьютером, личные качества, дополнительные сведения.

Резюме необходимо направлять  Петру Анатольевичу Лободе (p_a_loboda@mail.ru) или Кирильченко Михаилу Васильевичу (oup@vniitf.ru), тел.: +7 (35146) 5-23-97.


Основные тематики исследований, предлагаемые студентам, аспирантам и выпускникам МФТИ:

I. Теоретическая и вычислительная физика
1.1. Исследования процессов, протекающих при взаимодействии мощных ультрарелятивистских лазерных импульсов с веществом.
1.2. Исследования по физике высоких энергий. Барионная спектроскопия.
1.3. Развитие моделей плотного ионизованного вещества.
1.4. Исследования структурных и термодинамических свойств сильнонеидеальной плазмы. Аспирант НИЯУ МИФИ А.Л. Фальков.
1.4.1.    Описание динамики кластеров нескольких частиц в жидкости методами псевдоатомной молекулярной динамики с использованием построенной приближённой аналитической модели.
1.4.2.    Применение вейвлет-анализа для численного решения системы интегро-алгебраических уравнений Орнштейна-Цернике для парных корреляционных функций. Сопряжение вейвлет-методики c матричными алгоритмами решения уравнений.
1.5. Исследования по физике плазменных резонансных сред.
1.6. Первопринципное моделирование свойств веществ методами квантовой молекулярной динамики.
1.6.1.    Адаптация псевдопотенциального приближения для расчётов уравнений состояния тяжёлых элементов в условиях мультимегабарных давлений.
1.6.2.    Введение дисперсионных поправок в метод функционала плотности для анализа термодинамических свойств кристаллов конденсированных ароматических соединений в области отрицательных давлений.
1.6.3.    Разработка оптимизированной схемы решения системы уравнений Кона-Шэма для первопринципного моделирования с помощью пакета программ Quantum Espresso и её реализация на современных вычислительных платформах.
1.7. Исследования по электродинамике сплошных сред.
II. Математическое моделирование
2.1. Моделирование динамики сплошных сред.
2.1.1.    Разработка методики выделения фронтов ударных и детонационных волн в 2D,3D случаях;
2.1.2.    Разработка методики выделения контактных границ между разными веществами и/или разными состояниями
веществ в лагранжево-эйлеровых численных схемах.
2.1.3.    Разработка методик построения адаптивных математических сеток.
2. Моделирование динамики плазмы.
Моделирование динамики лазерной и электроразрядной плазмы с использованием алгоритмов параллельных вычислений на основе MPI+OpenMP технологий.
2.2. Моделирование методами Монте-Карло.
2.2.1.    Разработка моделей учета неопределенности данных о взаимодействии нейтронов на основе ковариационных матриц для расчета коэффициента размножения нейтронов методом Монте-Карло. Исследование методов коррелированной выборки, дифференциального оператора, прямого моделирования.
2.2.2.    Разработка методов Монте-Карло для неаналогового моделирования переноса нейтронов и гамма-квантов.
2.2.3.    Численная реализация моделей взаимодействия высокоэнергетических ионов с веществом методом Монте-Карло с использованием алгоритмов параллельных вычислений применительно к задачам стойкости микроэлектронных компонентов к космическому излучению.
III. Химическая физика. Прикладная газодинамика.
3.1.1.    Расчётно-теоретическое исследование структуры зоны разложения низкокалорийных взрывчатых веществ в детонационной волне.
3.1.2.    Разработка уточнённой расчётно-теоретической модели воспламенения высококалорийных взрывчатых веществ с использованием имеющихся экспериментальных данных.
3.1.3.    Разработка расчётно-теоретической модели ветрового подъема пыли с поверхности земли в зависимости от метеоусловий.

Подробно о Центре можно узнать на сайте: http://www.vniitf.ru/
14.02.2018ВЫБОРЫ-2018
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях