Адрес e-mail:

Переход на дистанционную форму обучения и отмена массовых мероприятий в МФТИ

С 17 марта по 2 апреля Физтех переходит на дистанционную форму обучения в связи с профилактикой COVID-19, за исключением лабораторных работ, которые требуют личного присутствия студентов. Соответствующий приказ подписал ректор МФТИ Николай Кудрявцев.

На две недели на Физтехе переносятся все массовые мероприятия и репетиции, вводится ограничение на вход в общежития МФТИ для посторонних лиц, переходят на особый режим столовые, временно закрываются большие читальные залы («боталки»), но при этом студенты и аспиранты смогут пользоваться семинарскими аудиториями. Кроме того, на дистанционный режим работы с 17 марта до 2 апреля переходят психологи отдела социально-психологического сопровождения.

«Взаимодействие преподавателей и обучающихся будет осуществляться через систему управления электронными курсами для студентов и преподавателей МФТИ (LMS). Существующие записи лекций и семинаров параллельно размещаются как в LMS, так и выложены на Youtube – это позволит выдержать в первые дни наплыв к просмотрам видео. Также планируется установка дополнительных систем записи и трансляций во всех лекционных аудиториях в стационарном режиме», – отметил заместитель проректора по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ Денис Дмитриев.

На дистанционном обучении расписание занятий максимально сохранится: LMS позволит смотреть лекции, выполнять практические задания и общаться с преподавателем и со своей учебной группой. Дистанционное обучение будет осуществляться через LMS, личные кабинеты обучающихся, Youtube-каналы МФТИ, а также с помощью других современных систем.

«Коронавирусная инфекция, в основном, представляет большую опасность для людей в возрасте, чем для молодых. Поэтому мы просим наших студентов поберечь своих бабушек и дедушек и оставаться в общежитии, сократить походы в учебные корпуса, отменить поездки в Москву. Помните, что профилактика болезни намного дешевле и безболезненней чем её лечение, – добавил начальник управления внеучебной деятельности МФТИ Алексей Кранин. – Самое главное лекарство от коронавируса – наше здравомыслие и сознательность. Просим не поддаваться панике, проявить активность в рамках дистанционного образования. Это прекрасная возможность экстремального внедрения новых форм образования в наш учебный процесс».

Напоминаем о мерах профилактики: 

  • используйте медицинские маски для защиты органов дыхания;

  • пейте только бутилированную воду, ешьте только термически обработанную пищу;

  • мойте руки перед едой и после посещения многолюдных мест;

  • воздержитесь от посещения общественных мест: торговых центров, спортивных и зрелищных мероприятий, транспорта в час пик;

  • ограничьте по возможности при приветствии тесные объятия и рукопожатия;

  • дезинфицируйте гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым прикасаетесь. 

При появлении первых признаков респираторной инфекции необходимо оставаться на дому (по месту пребывания) и незамедлительно вызывать скорую медицинскую помощь (по телефонам 03 или 112) или вызвать врача на дом (по телефону 8-800-550-50-30) с обязательным предоставлением информации о своем пребывании в стране, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV).

Дополнительные вопросы можно задать по телефону +7 (498) 744-65-88 или почте edu.admin@phystech.edu (Учебное управление).

14.02.2018ВЫБОРЫ-2018
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях