Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Патент - тормоз прогресса?


Патенты могут сильно замедлить развитие Интернета и отрасли информационных технологий в целом, - считает консорциум World Wide Web (W3C). Об этом было заявлено в новом документе, утвержденным консорциумом, в котором также говорится, что все стандарты и рекомендации W3C должны базироваться на открытых технологиях, не требующих выплаты лицензионных отчислений.

Дело в том, что использование запатентованных технологий не только предполагает выплаты владельцам патентов, но также нередко является источникам многочисленных патентных споров. И то и другое явно не пойдет Интернету на пользу. "W3C установил эталон прагматичного подхода к разработке свободных от отчислений стандартов веба в сегодняшней ситуации с патентами," - заявил директор W3C Тим Бернерс-Ли. Действие новых правил распространяется на всех членов W3C.

В том случае, если владельцы патентов хотят, чтобы их разработки стали частью стандарта, они будут обязаны отказаться от претензий на получение лицензионных сборов. В некоторых случаях патентодержателю разрешается выйти из договоренности об отказе от лицензионных отчислений, но об этом должно быть объявлено заранее, на начальной стадии разработки стандарта.

В соответствии с утвержденным документом, все участники W3C должны предоставлять исчерпывающую информацию о патентах, затрагивающих какие-либо стандарты. Возможные патентные конфликты будет разрешать особая рабочая группа, входящая в структуру W3C.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика