Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Оримульсион - топливо будущего

Венесуэла будет поставлять ежегодно в Республику Корея 300 тыс. т оримульсиона, как полагают здесь, экологически чистого жидкого топлива. Эта битумная смесь постепенно отодвигает в целом ряде стран на второй план традиционный уголь, менее экологичный и более дорогой по сравнению с жидким продуктом.

Вязкий продукт оримульсион пока остается исключительным изобретением Венесуэлы и он хорошо себя зарекомендовал как топливо на термоэлектростанциях. Соглашение о поставках в Республику Корея этого продукта заключено сроком на три года государственной нефтяной компанией "Петролеос де Венесуэла" и корейской фирмой "Коспо". По словам президента "Коспо" Римтанга Ли, "существуют большие возможности расширения компаний закупок венесуэльского оримульсиона до 2 млн. т в год".

Представитель "Петролеос де Венесуэла" заявил, что огромные запасы в зоне реки Ориноко битума, как производного элемента для оримульсиона, гарантируют бесперебойные поставки этого продукта, в том числе на экспорт. Главным венесуэльским секретом производства оримульсиона является состав и способ смешивания компонентов топлива и с этим секретом венесуэльские специалисты не намерены ни с кем делиться.

Оримульсион производят в местечке Моричаль в штате Монагас. По специальному трубопроводу он поступает в порт Хосе, что находится вблизи города Барселоны, где через расположенный в 7 км от берега специальный плавучий терминал оригинальной конструкции закачивается в танкеры и уходит покупателям.

По поводу качеств оримульсиона и его экологических характеристик споры идут уже давно. Однако доказано, что при его сжигании выбросы двуокиси углерода снижаются минимум на 20% по сравнению с аналогичными отходами от сжигания угля. Но по целому ряду иных загрязняющих среду веществ отходы от сжигания оримульсиона в несколько раз меньше, чем при сжигании угля.

Местные эксперты утверждают, что по содержанию серы и другим важным показателям оримульсион отвечает самым жестким экологическим стандартам, в частности, предъявляемым к закупаемому топливу в Японии, Республике Корея. Оримульсион уверенно завоевывает себе позиции на мировом рынке энергоносителей. При производстве оримульсиона в 7 млн. т в год покупателями этого продукта в Венесуэле являются Великобритания, Дания, Япония, Канада, Китай. Теперь к этим странам присоединилась и Южная Корея, передает ИТАР-ТАСС.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика