Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

В Японии представлен мобильный телефон третьего поколения

Крупнейший в Японии оператор мобильной телефонной связи – компания "NTT DoCoMo" – представила в понедельник новый телефон, третьего поколения. За 30 тыс. йен - это примерно $255 - его обладатель получит огромный набор функций. Это и встроенная камера, и возможность получать видеоинформацию, которая транслируется на десятках каналов. Это и доступ в интернет с возможностью обмениваться не только снимками, но и видеопочтой. И многое другое. Но главное на чем делают упор производители и что должно в первую очередь привлекать клиентов – это возможность видеть лицо собеседника во время разговора.

Первая сеть для аппаратов третьего поколения появилась в Японии в октябре 2001-го. Поначалу дела шли не очень хорошо. Покрытие у сети было небольшим, батарейки у аппаратов садились слишком быстро, программное обеспечение давало сбои.

Но технические трудности постепенно удалось преодолеть. И главное, японцы согласились с тем, что есть смысл платить 50 центов за минуту, если аппарат поддерживает функцию видеотелефона. Число абонентов компании с января этого года выросло втрое и достигло полумиллиона человек.

Японский оператор мобильной связи "NTT DoCoMo" намерен и первым в мире предложить своим клиентам услугу по получению видеоинформации на мобильный телефон. Начиная с 8 декабря, клиенты "NTT DoCoMo", которые подключены к уникальной японской системе сотовой связи PHS, смогут принимать на свои мобильные телефоны новости, а также развлекательные передачи. Пользователи смогут выбирать из 130 программ, которые будут транслироваться на 47 каналах.

Цветной дисплей и видеокамера позволяют собеседникам видеть друг друга, а встроенный цифровой фотоаппарат и доступ в интернет дает возможность еще и обмениваться снимками.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика