Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Мобильные телефоны смогут работать на... водке


Судя по всему, в недалёком будущем мобильные телефоны и портативные компьютеры смогут работать на водке. Во всяком случае, именно в этом направлении ведут исследования некоторые американские инженеры.

Учёные университета Вашингтона в Сент-Луисе, штат Миссури, разработали электро-химический генератор новой оригинальной конструкции, в котором главным реагентом является алкоголь.

Первые испытания устройства, в ходе которых были испробованы виски, джин и даже пиво, прошли успешно. Основу такого генератора составляет пористый полимер, пропитанный особыми ферментами. Эти ферменты и в живых клетках расщепляют алкоголь, производя при этом электрический ток.

В биогенераторах прежних конструкций ферменты уже через несколько дней теряли активность. Новый пористый полимер позволяет этого избежать.

Владимир Фрадкин, НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика