Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Intel совместно с HP создают Интернет-полигон


Компания Hewlett-Packard, корпорация Intel и ученые более 60 университетов из разных стран мира, включая МГУ им. Ломоносова, объединили свои усилия в создании PlanetLab - глобального полигона для разработки и испытания прототипов приложений и услуг для Интернета. Цель новой инициативы - стимулировать разработку нового поколения решений путем создания "наложенных" сетей для наращивания и расширения функциональных возможностей Интернета.

Инициатива PlanetLab может привести к созданию новых методов защиты Интернета от вирусов и "червей". Среди других потенциальных возможностей - создание собственной "памяти" Интернета, основанной на принципе постоянного хранения данных. Это позволило бы, например, и через 100 лет найти ту или иную информацию, даже если компьютер, в котором она хранилась, давно исчез. Новый проект может повлиять на принципы конструирования серверов и сетевых процессоров будущего.

Сеть PlanetLab состоит из 170 компьютеров (первые сто из них, предоставленные корпорацией Intel, уже установлены), распределенных по 60 исследовательским центрам в разных странах мира. В ближайшие несколько лет количество компьютеров в сети планируется увеличить до 1 000 и более. Эти компьютеры соединяют с сетью PlanetLab большие группы клиентских систем (например, университетские сети), позволяя исследователям экспериментировать с новыми услугами и приложениями в условиях, приближенных к реальности. В то же время PlanetLab предоставляет исследователям среду для разработки основополагающих интернет-технологий, необходимых для реализации технологий наложенных сетей в будущем.

Первоначальная базовая архитектура сети PlanetLab была разработана руководителями проекта - Ларри Питерсоном (Larry Peterson) из Принстонского университета, Томом Андерсоном (Tom Anderson) из университета штата Вашингтон, Тимоти Роско (Timothy Roscoe) из корпорации Intel и Дэвидом Каллером (David Culler) из исследовательской лаборатории корпорации Intel в Беркли. Специалисты корпорации Intel продолжают вносить новые идеи в архитектуру PlanetLab, одновременно обеспечивая текущую поддержку сети на этапе становления проекта.

Сегодня сеть PlanetLab открыта для всех исследовательских и образовательных организаций, включая отраслевые исследовательские лаборатории. Новые организации-участники могут подключаться к сети, внося свой вклад в виде компьютеров и предоставления каналов связи. В результате исследователи из разных стран мира, независимо от географического положения, получают возможность разрабатывать новые технологии для Интернета будущего. Более подробную информацию, в том числе полный перечень участников проекта PlanetLab, можно найти на Web-сайте www.planet-lab.org.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика