Адрес e-mail:

К борьбе c SARS подключаются инфракрасные камеры


К борьбе с вирусом атипичной пневмонии продолжают подключаться все новые высокотехнологичные компании из немедицинских отраслей. В конце апреля гонконгский сотовый оператор запустил информационный канал, посвященный SARS, а недавно английская компания Lands Instruments International анонсировала инфракрасную камеру, позволяющую в реальном времени получать тепловую карту человека. Это позволяет бесконтактным способом выявлять лиц с симптомами простуды, которые, как известно, могут означать наличие SARS.



Рабочий экран оператора

В основе FTI Mv Thermal Imager находится высококачественный болометр, измеряющий энергию электромагнитного излучения с помощью изменения электрического сопротивления термочувствительного элемента, которое происходит в результате поглощения им энергии измеряемого излучения. Камера обеспечивает измерение в диапазоне от -20 °C до +100 °C и имеет погрешность менее 0,12 °C. "Поле зрения" устройства - 17° x 12,8°. К компьютеру оно подключается через последовательный интерфейс RS-432. Программное обеспечение позволяет автоматически определять людей с повышенной температурой и информировать об этом оператора.



Сама камера

Как заявляют в Lands Instruments, сейчас компания буквально засыпана заявками на свой прибор. Одним из первых мест, где установлена система на FTI Mv, стал сингапурский аэропрорт Чанги. Заказы на камеры также поступают из Канады, Китая, Гонконга, Франции, Германии и Индии.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2020 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях