Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Интернет поможет написать книгу жизни


Сообщество западных ученых All Species Foundation замахнулись на чрезвычайно претенциозный проект. В течение 25 лет они собираются создать базу данных всех биологических видов на Земле. По словам честолюбивых борцов за науку, цель достижима благодаря Интернету и результатам развития технологий работы с ДНК.

Новый проект не терпит отлагательства. Дело в том, что уровень вымирания неизвестных видов достиг рекордных показателей. "Пока мы имеем описания всего 1,7 миллионов разновидностей живых существ. Это удручающий факт. Ведь общее число колеблется от 10 до 100 миллионов. Многие области биологии страдают от недостатка наших знаний", - говорит Дэйвид Хиллс, профессор техасского Университета. - "В результате недостатка информации о взаимодействии видов невозможно прогнозировать экологическую ситуацию. Ведь мы не можем защитить то, о чем не знаем".

Итак, вместо сегодняшней трудоемкой системы сравнения новых открытий с имеющимися образцами, будет создана международная сетевая база данных. Информация о ДНК позволит быстро установить, - является ли находка родственной уже известным организмам или это действительно новая разновидность.

Одно из последних открытий ASF - Остинская слепая саламандра, которая обитает в натуральных водоемах города Остина, штат Техас. Жители городка плавали здесь уже на протяжении долгого времени. И только в 2002 году саламандра была обнаружена и идентифицирована, как новый вид.

Своеобразная сетевая библиотека земных организмом будет доступна и профессиональным натуралистам, и дилетантам, сообщает BBC.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика