Адрес e-mail:

Сделан водородно-солнечный автомобиль

В Австралии завершились испытания уникального автомобиля, работающего на солнечных батареях и на водородном топливе. Его создатели - японские инженеры из университета Тамагава. Днем машина может двигаться на электротяге, а если батареям не хватает солнечного света, водитель переходит на водородный двигатель. За восемь дней команда испытателей практически без остановок и без поломок преодолела более 4 тысяч километров.

Сложный гибрид под названием "аполлондин" оснащен электрическим мотором, который питается от реакции расщепления водорода, а также энергии солнца. Вместо вредных выхлопных газов побочным продуктом процесса является лишь чистая вода. На торжественной встрече экипажа в Сиднее стакан этой отработанной жидкости демонстративно выпила мэр города Люси Турнбул.

Путь для пробега был выбран не случайно. Именно по этому маршруту 20 лет назад организатор нынешнего эксперимента Ханс Толстрап провел свой первый на континенте автомобиль с питанием от солнечных батарей. Приверженец новых источников энергии убежден, что уже в скором времени они заменят отравляющие атмосферу нефтепродукты.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика