Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Экскурсия на кафедру физики супрамолекулярных систем и нанофотоники

ЭКСКУРСИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ 3 КУРСА на кафедру физики супрамолекулярных систем и нанофотоники ФМХФ

Директор института и заведующий кафедрой академик РАН  Алфимов Михаил Владимирович

Экскурсия состоится 23 марта 2015 года  с 11:00 до 15:00 по адресу: ул. Новаторов д.7а, к.1. Проезд до м. "Калужская" (обучающиеся на данной кафедре по личному желанию студента могут быть поселены в общежитии как в Долгопрудном, так и в "Зюзино").

ЦФ РАН – один из крупнейших научных центров России в области фотоники наноразмерных структур.

В список Международного рейтинга научно-исследовательских институтов Европейской научно-промышленной палаты WRIR-2014 по химии в числе 16 российских организаций (всего в списке 500 организаций) вошел Центр фотохимии РАН с рейтингом ССС+.

Фундаментальные исследования Центра базируются на двух платформах – компьютерном моделировании и эксперименте: исследовании строения, линейных и нелинейных оптических и фотохимических свойств супрамолекулярных комплексов и ансамблей, супрамолекулярных нано-, микро- и макрокристаллов, установление связи между строением супрамолекулярных структур и их оптическими и фотохимическими свойствами, синтезе новых химических соединений, способных образовывать супрамолекулярные структуры,

В ЦФ РАН разрабатываются комплексы физико-химических моделей и программ, позволяющие выполнять компьютерное моделирование и виртуальное проектирование наноструктурированных органических и гибридных материалов и систем (http://nanomodel.ru).

Все студенты зачисляются в штат института и привлекаются к работе по грантам РФФИ и РНФ.  Все студенты получают заработную плату в зависимости от научных успехов.


Сайт института: http://photonics.ru

Ждем вас!
тел. для справок: 8-905-762-22-25 Петров Николай Христофорович
06.07.2016Общежитие
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика