Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Экскурсия на кафедру физики организованных структур и химических процессов

Вниманию студентов 3 курса!

Кафедра физики организованных структур и химических процессов ФМХФ МФТИ приглашает 06 апреля 2015 года на экскурсию в Институт проблем химической физики РАН в г. Черноголовку.

Во встрече со студентами примут участие заведующий кафедрой - директор ИПХФ РАН, вице-президент РАН, академик С.М. Алдошин, зам. директора, чл.-корр. РАН В.Б. Минцев, чл.-корр. РАН В.Ф. Разумов.

Для оформления пропуска на территорию института необходимо до 03 апреля 2015 г. предварительно записаться по телефонам (496) 522-44-74 (приемная В.Б. Минцева), 8(903)6274896 (Василий Сосиков) или по E-mail: refmvb@icp.ac.ru, minvb@icp.ac.ru. Также Вы можете заранее выразить свои любые пожелания, касающиеся экскурсии по институту.

Отправление автобуса в Черноголовку от станции «Новодачная» (от гаража МФТИ) в 9-30 ч. в понедельник 06 апреля 2015 г. Во время экскурсии предполагается обед в столовой института (бесплатно). Обратное отправление приблизительно в 17.00 ч.

При себе необходимо иметь паспорт!

Институт проблем химической физики РАН – основоположник Научного центра РАН в Черноголовке, один из крупнейших и ведущих институтов Российской академии наук.
Широта научной тематики является отличительной особенностью нашего Института.
Подробно познакомиться с институтом можно на сайте http://www.icp.ac.ru
Основными направлениями научной деятельности Института являются:
•    кинетика и механизм сложных химических реакций;
•    горение и взрыв, физика экстремальных состояний вещества;  
•    химическая физика биологических процессов и высокоорганизованных систем;
•    физические принципы создания функциональных материалов и управления их свойствами;
•    исследование строения вещества и структуры твердых тел, исследование и разработка новых материалов с заданными свойствами и функциями, включая наноматериалы;
    Работы проводятся с использованием уникальной экспериментальной базы, включающей полигон и специализированные камеры, позволяющие проводить крупномасштабные исследования быстропротекающих процессов горения и взрыва, натурные химико-технологические и микробиологические установки для отработки укрупненных технологических процессов, виварий, современный вычислительный центр, аналитический центр коллективного пользования, конструкторское бюро и механические мастерские для создания нестандартной экспериментальной техники.
06.07.2016Общежитие
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика