Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Фото дня: Электронная "бумага"


Американская компания E Ink продолжает разрабатывать электронную "бумагу", и не без успеха. Об очередных достижениях рассказывается в статье, опубликованной в свежем номере журнала Nature.

Электронная бумага представляет собой очень тонкий чёрно-белый дисплей. Его толщина составляет менее 0,3 миллиметров. Его можно гнуть и скручивать, правда, пока лишь до определённых пределов. Сложить его пополам, например, не удастся - изображение при этом пропадёт.



Роль чернил играют крохотные капсулы, заполненные красителем. Они покрывают всю поверхность дисплея. Капсула выделяет белый краситель, когда на неё подаётся отрицательное напряжение, и чёрный, когда положительное.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика