Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Ученые России и Швейцарии договорились о сотрудничестве


Российский Фонд фундаментальных исследований и швейцарский Национальный научный фонд подписали протокол о намерениях, в котором определены основные направления взаимодействия - предоставление совместных научных грантов, визиты ученых в исследовательские центры двух стран, проведение семинаров и конференций. Документ был подписан в ходе завершившейся сегодня поездки в Швейцарию делегации ведущих российских специалистов в области биотехнологии и смежных с нею сфер науки.

"В делегацию были приглашены представители разных регионов - Новосибирска, Казани, Санкт-Петербурга, Москвы, и разных научных школ", - сообщил глава делегации, председатель Российского Фонда фундаментальных исследований академик Михаил Владимирович Алфимов.

Он высоко оценил усилия швейцарских организаторов поездки. "Достигнута договоренность о том, что в течение месяца учеными двух стран будет определено краткое содержание планируемых работ. Эта информация поступит затем в оба научных фонда, и на этой основе мы начнем формулировать свои задачи", - сказал Алфимов. "Мы будем знать, таким образом, о потенциальных проектах, и исходя из этого сможем планировать бюджет исследований", - заключил глава делегации.

Примечание редактора. Академик М.В. Алфимов является зав. кафедрой "Физика супрамолекулярных систем" ФМБФ МФТИ.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика