Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Установлена точная причина гибели «Колумбии»

Эксперты, ведущие расследование причин февральской катастрофы космического корабля "Колумбия", впервые с момента гибели шаттла вместе с астронавтами сделали однозначное заявление о причинах трагедии. В интервью журналистам входящий в экспертную комиссию инженер Роджер Тетро рассказал: "Мы пытались, если хотите, решить головоломку, и теперь я могу сказать, что, судя по всему, у нас это получилось".

До последнего времени сотрудники комиссии по расследованию обстоятельств взрыва на шаттле лишь приводили разнообразные версии случившегося, подчеркивая, что все они имеют равное право на существование. Теперь же эксперты заявили: "Наиболее вероятной причиной катастрофы был удар затвердевшего фрагмента пены, покрывающей топливный бак корабля, по термозащитным плиткам крыла "Колумбии".

После катастрофы "Колумбии" эксперты привезли в научный центр, где ведется расследование причин трагедии, все обломки шаттла, которые удалось найти полиции, сотрудникам НАСА и обычным американцам. Из этих фрагментов в огромном ангаре собрали двухмерную модель корабля. Ее изучение показало, что раскаленная плазма попала вовнутрь левого крыла "Колумбии" около его передней части, в зоне, известной как "панель номер восемь". Именно по восьмой панели пришелся и удар куска пены, отвалившегося от топливного бака "Колумбии" в момент взлета. До сих пор сотрудники комиссии отказывались официально говорить о том, что катастрофа действительно могла быть вызвана инцидентом с топливными баками, случившемся при старте корабля.

Полный отчет комиссии по расследованию причин катастрофы шаттла будет опубликован в конце июля. Руководитель группы экспертов, отставной адмирал Гарольд Геман, уже дал понять, что по крайней мере половина страниц этого отчета будет посвящена ситуации в НАСА и сложившейся в агентстве культуре управления.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика