Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ГУРЬЕВ Дмитрий Львович

Краткая справка:

  1. Выпускник ФМХФ 1980 года
  2. Город проживания: Зеленоград
  3. Номер ICQ: 445-098-418
  4. Дата рождения: 11.02.1957
  5. Год поступления: 1974, 445 группа
  6. Контактный телефон: (495) 535-9288
  7. Базовая кафедра, базовый институт: институт химической физики РАН, г.Москва
  8. Текущие должность и место работы: с.н.с. Института структурной макрокинетики и проблем материаловедения Российской Академии наук (ИСМАН)
  9. Увлечения: туризм, археология, история, парапсихология.

Научные интересы:

Последние годы принял участие в поисках твердофазной  детонации. Образование конденсированных продуктов в процессе детонации не приветствовалось отцами-основателями нашего родного Физтеха  - Л.Д. Ландау и  Я.Б. Зельдовичем. К примеру К.П. Станюкович  в "Физике взрыва" приводит железо-бетонную стену (железо-алюминиевый термит) как типичную систему не способную к детонации. Увы. Российские ученые показали, что бетоная стена способна детонировать.

Результаты я опубликовал: Guriev D.L., Gordopolov Y.A., Batsanov S.S., Merzhanov A.G., Fortov V.E. Solid-state detonation in the zinc-sulfur system // Appl. Phys. Lett. 2006. V.88, P. 024102

К сожалению, никто в мире не может проверить результаты... никто так же и не опровергает факта детонации бетонной стенки... как все-таки  мне хочется, чтобы Лев Давыдовыч был прав в своей теории...

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика