Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

ГУРИЯ Георгий Теодорович

Краткая справка:

  1. Выпускник ФМХФ 1980 года
  2. Город проживания: Москва
  3. E-mail: guria@blood.ru
  4. Год поступления: 1974, группа: 441
  5. Контактный телефон: (095) 214-99-48
  6. Базовая кафедра, базовый институт: Кафедра молекулярной биофизики, Институт молекулярной биологии им. В.А.Энгельгарта, г.Москва
  7. Текущие должность и место работы: Зав.Лабораторией криобиофизики клеток крови, Гематологический научный центр РАМН
  8. Увлечения: Решение задач на сообразительность, футбол, шашлык с друзьями, общение с интересными людьми

Рассказ о себе:

Занимаюсь исследованием систем различной природы, склонных к потере устойчивости. Выясняю возможности регуляции и управления ими. Из прикладных работ последнего времени стоит отметить работы по динамике крови. В частности выяснилось, что в пределах физиологической нормы основное состояние крови является метастабильным. Механизмы дестабилизации этого состояния в организме и вне его оказались вовсе небезынтересны с практической точки зрения.

С сентября 1992 года по сей день регулярно читаю лекции студентам физтеха с условным названием: "Элементы теории самоорганизации". Вожусь со студентами и аспирантами.

Бывал в разных странах по делам службы.

Написал книгу для школьников "Как поступают в Вуз" (М.: Прогресс, 1992), которая получила известность "в узких кругах ограниченных лиц". Каким-то боком вовлечен в публичное обсуждение проблем "реформы" образования в РФ, но, имея в виду хронический характер проблем и склонность реформаторов к экономоцентрическим подходам, придерживаюсь "радикально-консервативного" направления.

По нужде консультирую время от времени коммерческие структуры по близким мне с научной точки зрения проблемам биофизики, теории устойчивости и катастроф и смежным проблемам "спонтанной дестабилизации" и "естественного хаоса" на эвентуально неустойчивых сегментах хозяйственной деятельности. Время от времени привлекаюсь в качестве внешнего эксперта при обсуждении проектов, реже в качестве представителя заказчика при приемке сложных ИТ-работ.

Последнее время пытаюсь организовать летнюю/зимнюю Школу для молодых исследователей с "шилом в заднице"  и детей с неординарным мышлением.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика