Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Володин Владислав Владимирович

Кратко:

Диссертант: Володин Владислав Владимирович Название диссертации: "Исследование параметров детонационного горения при раздельной импульсной подаче компонентов топлива" Дата защиты: 21.12.2005, совет Д 002.110.02, Объединённый институт высоких температур РАН Язык диссертации: русский Ученая степень, отрасль науки: кандидат физико-математических наук Шифр специальности: 01.04.14 – теплофизика и теоретическая тепломеханика

Объект исследования: Детонационное горение в потоке смешивающихся компонентов топлива.  

Цель работы: изучение формирования и параметров детонации в потоке смешивающихся компонентов топлива при раздельной импульсной подаче компонентов топлива.

Методы исследования: Датчики давления, света. Теневой метод.

Получены следующие результаты: Получены оптимальные моменты зажигания от начала впрыска, когда преддетонационное расстояние при заданных экспериментальных условиях наименьшее. Дополнительная турбулизация потока сглаживает резкую зависимость расстояния формирования детонации от момента инициирования. Установлено, что акустическое поле (17 kHz) не влияет на развитие горения, но препятствует формированию детонации, причем при низком давлении сильнее, чем при высоком. В отличие от покоящейся среды, где зависимость длины формирования детонации от расстояния между искровым разрядником и закрытым концом ДКС имеет U-образный вид, тогда как в потоке она монотонна. В неподвижной смеси экспериментально полученная величина критической энергии прямого инициирования детонации в трубе совпала с критической энергией прямого инициирования плоской детонационной волны. В потоке смешивающихся компонентов топлива (v = 50-150 м/с) детонация формируется на расстоянии 8-12 калибров ДКС при энергии, не превышающей 20% от величины энергии прямого инициирования детонации. Экспериментально продемонстрирована возможность формирования детонационной волны на расстоянии 12 калибров ДКС за кольцевой преградой. В отсутствие преград, формирования детонации не происходит на расстоянии 30 калибров ДКС.

Область применения: результаты диссертационной работы могут быть полезными в фундаментальных и прикладных областях теплофизики, неравновесной газовой динамики, физики горения.

Публикации

Автореферат (PDF, 700 Кб)
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика