Адрес e-mail:

Положение о заселении студенческих общежитий МФТИ

                                                     УТВЕРЖДАЮ

                                                                                                                      Ректор МФТИ

                                                                                              ____________Н.Н. Кудрявцев

                                                                                                                                                                                                                                      

ПОЛОЖЕНИЕ

О  ЗАСЕЛЕНИИ СТУДЕНЧЕСКИХ  ОБЩЕЖИТИЙ МФТИ

 Настоящее положение регулирует порядок размещения студентов, аспирантов и иных лиц в общежитиях Московского физико-технического института (ГУ).

1. Размещение студентов, аспирантов и иных лиц производится в соответствии с положением о студенческом общежитии, разработанным на основании Типового положения и с учетом правил регистрации по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством.

2. Распределение мест в общежитиях между факультетами и утверждение списка студентов, аспирантов и других лиц на вселение в общежития производится по совместному решению администрации, факультетских комиссий по поселению при поддержке молодежного комитета МФТИ и объявляется приказом ректора (приказом  устанавливается квота по факультетам на поселение в общежития).

3. Вселение студентов, аспирантов и других лиц осуществляется на основании договора найма, который заключается между поселяемым лицом и администрацией МФТИ. В договоре указывается номер общежития и комнаты. Жилая комната может закрепляться за проживающим на весь период обучения в учебном заведении.

4. Ответственность за организацию поселения возлагается на факультетскую комиссию по поселению, возглавляемую деканом факультета. Состав комиссии определяется приказом ректора. Комиссия в своей работе руководствуется настоящим Положением. Процедуры по непосредственному поселению осуществляются заведующими общежитиями.

5. Заявления на поселение принимаются поселяющими факультетов до 1 мая текущего года и передаются на рассмотрение факультетскими комиссиями.

6. После рассмотрения заявлений составляются списки (образец прилагается) на поселение на следующий учебный год с учетом квот, выделенных факультету на основании приказа. До 20 июня факультетская комиссия по поселению определяет номера комнат с указанием количества мест, выделяемых по квотам факультетов и администрации МФТИ, в том числе для поселения студентов 1 курса. Списки представляются на утверждение проректору по учебной работе не позднее 5 июля текущего года.  

7.  Списки на поселение студентов 1 курса составляются ответственными за поселение заместителями деканов после выхода приказов о зачислении на 1 курс.

8. Списки (установленной формы) нуждающихся в общежитии выпускников магистратуры МФТИ, поступающих в очную аспирантуру, составляются ответственными за поселение заместителями деканов до 5 июля на основании приказа о допуске к вступительным экзаменам в аспирантуру и подаются директору студенческого городка. На основании представленных списков специальным решением факультетской комиссии по поселению кандидатам в очную аспирантуру может быть предоставлено место в общежитии на весь летний период.

9. Поселение в общежитие студентов 1 курса на текущий учебный год осуществляется в соответствии с приказом по институту на основании списков (п.7) с 23 августа текущего года.

10. Поселение в общежитие иногородних выпускников вузов (за исключением МФТИ), поступающих в магистратуру или в аспирантуру МФТИ, производится на основании списков, представленных факультетской комиссией по поселению директору студгородка г. Долгопрудный при согласовании с первым проректором.

11. Заведующие (директора) общежитиями до 20 августа текущего года представляют на утверждение проректору по АХР и безопасности акты об укомплектовании комнат мебелью и необходимым инвентарем.

12. При поселении факультетская комиссия по поселению в пределах выделенных квот может  руководствоваться следующей очередностью:

- в первую очередь поселяются иногородние обучающиеся в МФТИ;

- во вторую очередь – обучающиеся, проживающие в Москве и Московской области, у которых время проезда от дома до института составляет более 2-х часов;

- в третью очередь – обучающиеся, проживающие в Москве и Московской области, у которых время проезда от дома до института составляет не более 2-х часов, а также семейные пары, из которых один из супругов не обучается в МФТИ;

в четвертую очередь – студенты, имевшие в предшествующем учебном году выговор по факультету за нарушение правил проживания в общежитии или за нарушение учебной дисциплины.

Магистрантам и аспирантам из Москвы и Подмосковья, места в общежитиях предоставляются специальным решением факультетской комиссии при наличии мест.

13. При отсутствии мест в общежитиях г. Долгопрудного или «Зюзино» нуждающимся студентам, аспирантам и членам их семей решением факультетской комиссии по поселению могут быть предоставлены места в общежитии п. Орево.

14. Право принятия решения об обмене обучающимися комнатами (местами) в общежитии предоставляется факультетской комиссии по поселению, а между общежитиями директору студгородка на основании заявлений с визами  ответственных за поселение и заместителей деканов факультетов.

При невозможности проживания в комнате вследствие аварии переселение проживающих производится по решению администрации.

15. По окончании летней экзаменационной сессии (сроки проведения сессии устанавливаются соответствующим приказом), проживающий в общежитии студгородка г. Долгопрудный в трехдневный срок со дня окончания сессии обязан освободить место в общежитии или письменно уведомить заведующего общежитием о проживании в общежитии на период летних каникул.

16. Студенты, направляемые факультетской комиссией на поселение в «Зюзино» обязаны освободить места в общежитиях студгородка в г. Долгопрудный до 25 августа текущего года. Поселение в общежитие «Зюзино» начинается 23 августа текущего года.

17.  В случае если студент переводится с факультета на факультет по окончании нечётного семестра, он продолжает проживать на предоставленном ему месте в  следующем семестре. Если студент переводится с факультета на факультет по окончании чётного семестра, то он поселяется на предстоящий учебный год на места факультета, с которого переводился.

18. В случае если выпускник бакалавриата продолжает обучение в магистратуре на том же факультете, поселение в общежитие производится в общем порядке. При поступлении в магистратуру на другой факультет выпускник поселяется на предстоящий учебный год на места факультета, на котором он обучался в бакалавриате.

19. Аспиранты МФТИ, селятся на места факультета, на котором они обучаются в аспирантуре.  

20. С определенной периодичностью с целью определения санитарного состояния и поддержания внутреннего порядка должен производиться осмотр комнат проживающих, только в присутствии представителей администрации студенческого городка, деканата и студенческого совета факультета, в том числе в отсутствие в комнате проживающего (с составлением акта осмотра).

21. Проживающие обязаны сдать запасной комплект ключей от дверных замков жилых комнат заведующей общежитием.

22. По окончании института, выпускник (за исключением лиц, указанных в п. 8) в срок не позднее двух недель обязан сдать заведующей общежитием постельные принадлежности, другой закрепленный за ним инвентарь и ключ от комнаты,  после чего получить подпись в обходном листе. 

В случае неисполнения указанных выше требований комнаты будут вскрываться, вещи описываться и передаваться в камеру  хранения, сроком хранения не более 6 месяцев.

23. Отчисленные и убывшие в академический отпуск студенты в течение 2-х недель с момента подписания приказа, выселяются из общежитий и снимаются с паспортной регистрации.

24. Абитуриенты на период сдачи вступительных экзаменов, могут размещаться в студенческом общежитии с оплатой на условиях, установленных институтом.

25. Аспиранты, окончившие аспирантуру и не представившие диссертацию к защите, выселяются из общежитий в соответствии с требованиями п.22 настоящего Положения. Поселение аспирантов, представивших диссертацию к защите, может быть осуществлено на основании решения факультетской комиссии по поселению.

 

 Принято на расширенном заседании ректората и деканов факультетов «  » _____. 20__ г. 

 

   

Первый проректор института                                                           Т.В.Кондранин

Проректор по учебной работе                                                          Ю.А.Самарский

Проректор по учебной работе                                                          Е.В. Глухова

Проректор по АХР и безопасности                                                 Н.И. Дорошенко

Начальник правового отдела                                                            Н.Е. Марецкая      

Директор студгородка                                                                       В.И.Третяк                

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2023 Московский физико-технический институт (национальный исследовательский университет)

Противодействие коррупции | Сведения о доходах

Антитеррористическая безопасность

Политика обработки персональных данных МФТИ

Техподдержка сайта | API

Использование новостных материалов сайта возможно только при наличии активной ссылки на https://mipt.ru

МФТИ в социальных сетях