Адрес e-mail:

Автоматизированная система мониторинга состояния поверхностей трехмерных объектов по их видеоизображениям на базе беспилотных летательных аппаратов

Организация: IBM
Руководители проекта: Логинов В.Н. (к.т.н., доцент, зам. декана ФИВТ по научной работе), Дима Рекеш (руководитель лаборатории интернета вещей МФТИ, IBM Cloud and IoT Member, IBM Academy of Technology), Борисов А.П. (к.т.н., доцент).
Описание проекта:

Области применения: аэропорты; нефте- и продуктопроводы; наземная транспортная инфраструктура (автодороги, железнодорожные пути); водные объекты; полевое растениеводство и др.

Цель разработки (на примере гражданской авиации): поиск очагов воздействия грозовых разрядов (далее – ОВГР) на самолет при межполетном обслуживании.

Задачи, решаемые в проекте: обоснование и выбор требуемых характеристик сканера (видеокамеры); разработка БД пространственных моделей самолета и методов ввода данных; формирование траекторий облета и команд СУ дрона в связанной системе координат для каждого типа самолетов заказчика; разработка методов и ПО «привязки» модели обследуемого самолета к системе координат GPS/ГЛОНАСС с учетом реального положения самолета в аэропорту для обследования; разработка методов и ПО распознавания и локализации в связанной системе координат ОВГР на основе полученного видеоизображения; разработка методов архивирования, хранения и документирования результатов обследования самолета на наличие ОВГР.

Состав группы: 7 чел.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика