Адрес e-mail:

Хэллоуин 2016

В пятницу 28 октября Общежитие №2 погрузилось во вселенную “Скотт Пилигрим против всех”. Ребята разбились на команды и помогали Скотту победить всех 7 бывших Рамоны. От сообразительности и смекалки команд зависело количество полученных монет на каждом этапе. За монеты можно было купить приемы, которые будут использованы в последней битве Скотта против Гидеона.

Итак, группы отправляются на поиски монет и их ждут 7 увлекательных приключений, через которые им необходимо будет пройти. Мы пройдем этот путь с одной из групп и окунемся во все ужасы и радости этого праздника вместе с ними. Первым делом для завоевания сердца Рамоны Скотту необходимо расстаться со своей девушкой, Найвз. Для этого группа должна как можно быстрее избавиться от неё. Но как это сделать? Все очень просто, нужно сделать так, чтобы Найвз “сдуло” с её рабочего места. Но это не так очевидно, ведь если открыть окно, она это заметит и закроет его. На этом этапе группы проявили изрядную смекалку, ведь в итоге нужно было воспользоваться баллончиком с аэрозолем, чтобы она сама открыла окно. И вот Найвз уже буквально сдувает с пути нашей команды, и настает пора двигаться дальше, ведь впереди еще целых 7 испытаний!

На пути предстает Мэтью Пател, первый злой бывший Рамоны. Для того, чтобы его победить, нужно сыграть в испорченный телефон, но при помощи танцев, и доказать, что группа танцует лучше него. Это настоящее испытание на дружность в команде, ведь только при помощи превосходной координации команда смогла заработать свои монеты. Первый бывший повержен, можно идти дальше!


Но вот путь преграждает второй бывший – Лукас Ли, знаменитый скейтер. По его словам, от Рамоны его отделяют только 2 минуты, необходимые на то, чтобы расправиться с командой. Но ребята не лыком шиты, превзойти даже самого крутого скейтера в навыке, который он оттачивал годами – проще простого. Сделать грайнд по перилам лестницы общежития со стаканом кофе на скейте и держа доску исключительно за ниточки? Раз плюнуть. Этот конкурс по-настоящему проверил ловкость. Тем не менее, все справились!


Идем дальше, осталось всего 5! Теперь дорогу команде преграждает Тодд Инграмм, знаменитый бас-гитарист и в придачу веган. Его, как вы уже догадались, нужно переиграть на гитаре. Но не все так просто! Медиаторы-то лежат в банке с опарышами. И вот вся команда, скрепя зубами от отвращения достает по медиатору и уже готова по полной отомстить Тодду, но ему это больше не интересно. Монеты будут получены за хорошо сваренный кофе. И здесь уже важны навыки приготовления кофе, ведь от его вкуса будет напрямую зависеть количество полученных монет. Итак, кофе сварен, сварен аккуратно, и монеты получены.

Следующее испытание было по-настоящему опасным, ведь командам пришлось буквально держаться за жизнь зубами. Рокси Рихтер, самое настоящее воплощение зла и по совместительству четвертая бывшая Рамоны начала бросаться в команду настоящими сюрикенами (не очень) и идея здесь проста. Чем больше людей выживет по истечении времени, тем больше монет получит команда. Но вот уже выбита почти вся команда, а Рокси целится все точнее и точнее, и вот он, спасительный звонок! Еще одной бывшей не удалось победить доблестных воинов добра (или зла)!


А вот и воистину музыкальное испытание. Близнецы Катаянаги, бывшие номер 5 и 6 соответственно, подготовили непростую задачу на логику и память наших героев. Им необходимо составить музыкальный пазл, подставив к отрезку видео соответствующие звуки. За каждую подсказку грозятся наградить штрафными монетами. Но наши ребята сразу узнают некоторые кусочки, берут их как опорные точки и выстраивают всю последовательность. Победа! Осталось последнее, самое сложное испытание.

Перед тем, как попасть к финальному боссу нужно суметь подготовить нашего главного героя к битве и помочь ему разобраться с самыми жуткими страхами. В бункере команды ждало нечто. Нечто настолько ужасное, что обитает исключительно в темноте. Нечто настолько ужасное, что сам Скотт Пилигрим побоялся бросить вызов этому страху. Но вот ребята стоят в начале темного коридора, в руках 2 тусклых фонаря, а впереди где-то шуршит ужасный монстр. Из-за длительного нахождения в темноте у чудища атрофировались глаза и бредет оно исключительно на звук. Одно неосторожное движение и все задание может обернуться катастрофой для всей команды. Несмотря на напряжение, звон монет в конце коридора вселяет надежду и команда срывается в бой. Медленно, осторожно, обходя ловушки. Но вот монеты в руках, чудище забрало меньше половины команды, а разум главного героя чист и мы готовы к финальной битве!


Вот мы и пришли к Финалу - ключевому моменту всего вечера! Сможет ли Скотт Победить Гидеона, бывшего №7, самого сильного и хитрого из всех? Или же удача будет на стороне Гидеона? Не знает никто. Но вот уже все команды вернулись и на накопленные монеты закупили приемов для своих фаворитов. Скотт и Гидеон подготовились к бою. Начали! Стремительно проносятся атаки с обоих сторон, противники не брезгуют и применяют самые неожиданные и нечестные удары, что приводит практически к полной победе Гидеона, но в самый последний момент Скотт собирается с силами и побеждает Гидеона. Слава добру, улыбкам и счастью! Да будет вечным счастье Скотта и Рамоны. Ура!



А все это увлекательное мероприятие было бы невозможно без долгой и тщательной подготовки актеров, станций и истории, чего стоила одна система с монетами. За всем мероприятием стоит Проектный сектор студсовета ФИВТ, самая творческая и безумная компания на нашем факультете. Именно благодаря им мы смогли погрузиться в самые дебри реальности Скотта Пилигрима и своими силами решить исход великой битвы.

Огромное спасибо Проектному сектору под руководством Ирины Мудровой за тот сумасшедший вечер!


Студент 2 курса

Кочуков Максим



Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li soc-yt
Яндекс.Метрика