Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Предпосвят первокурсников ФИВТ - 2009

 

Осень, в роще за общежитием №4 медленно падают пожелтевшие листья, порывы ветра подхватывают ветки с деревьев и наполняют шелестом тишину воскресного дня...На часах ровно полдень.

Проходит всего несколько минут и уже примерно в 12 часов 17 минут 47 секунд тишину разрывают возгласы десятков людей:

"НОГУ, ВЫШЕ!... ЕЩЁ ВЫШЕ!!!...ДЕРЖИТЕ ЕГО СЗАДИ!!" "НЕ ОТКРЫВАТЬ ГЛАЗА, ИДЁМ СТРОЕМ! КТО ОСТУПИТСЯ - НАЧИНАЕМ СНАЧАЛА!"

Что это? Тренировки Спецназа или контртеррористическая операция? Нет, уважаемые читатели, это первокурсники Факультета Инноваций и Высоких Технологий проходят своё первое, настоящее посвящение в студенты!

Конечно, у них уже есть студенческие билеты и они даже расформированы по группам, но что это по сравнению с тропой испытаний в лесу? Только здесь ты можешь по-настоящему оценить сплочённость своего факультета: каждого по отдельности и всех вместе! Почувствовать плечо товарища рядом со своим плечом… или ногой, ну это уже какой конкурс попадётся=)

Несколько изнурительных часов проходят быстрее гудка пролетающей мимо электрички и вот уже нисколько не сонные, а голодные и разгорячённые студенты-первокурсники томятся на поле в ожидании предстоящего обеда.

Предпосвят входит в решающую фазу: сосиски жарятся на мангалах, соки разливаются по стаканчикам, а около ди-джея выстраивается очередь из желающих заказать свою любимую песню. Ещё несколько часов сплачивают ребят не хуже прошедших испытаний.

Кто-то играет в волейбол, кто-то танцует на импровизированной сцене под шатром, оставшиеся строят гримасы фотографам. Все получают удовольствие.

Солнце уходило за линию горизонта, еда уже ушла во рты собравшихся, а команда организаторов готовился к финальному сюрпризу - файр-шоу под залпы салюта. Великолепное выступление "файерщиков" и громоподобные залпы фейерверков только укрепили мнение собравшихся в том, что они не зря пошли в МФТИ на ФИВТ.

Вот еще несколько ярких моментов предпосвята:

Расходясь по своим комнатам, теперь уже полноценные ФИВТы шли и улыбались - в их лицах читалась радость от прошедшего дня и капелька грусти то ли от того, что такое бывает только один раз в жизни, то ли от того, что на следующий день нужно было ехать к первой паре в Климентовский переулок.

Более подробный фоторепортаж можно посмотреть здесь

Грунин Лев, 893 группа

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика