Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Кубок ФИВТ по футболу

Футбол! Футбол! Футбол…

 

…и ничего кроме футбола. В таком ключе прошли последние выходные октября для многих студентов Факультета Инноваций и Высоких Технологий и всех любителей футбола Физтеха. Ведь именно в субботу, 27 октября, стартовал первый закрытый кубок ФИВТ по футболу. На кубок заявились шесть команд в которых, по регламенту турнира, допускалось наличие лишь одного легионера – любого человека, не являющегося студентом нашего факультета. Кубок проводился в два дня, 27-28 октября, при спонсорской поддержке деканата ФИВТ. Помимо деканата, не подвела в эти дни и погода, прекратившая на пару дней заливать главное спортивное сооружение Физтеха и центр всех футбольных событий и турниров – стадион «Коробка».

         Следует отметить незаурядный творческий подход участников турнира к названиям собственных команд.  К примеру, у игроков одной из первокурских команд «Бананомафия», судя по названию, помимо общего увлечения футболом есть еще и, прямо скажем, не совсем законная совместная деятельность, связанная с одним травянистым растением. Некоторые команды, видимо, настолько были уверены в собственной победе, что решили отразить этот факт и в своем названии. Только вот незадача – таких команд оказалось две, а, как известно, победитель может быть только один! И либо «Winners» и «Фаворит» не знали этот жестокий закон жизни, или же просто не догадывались о существовании друг друга – не имеет значения – в итоге ни тем ни другим не удалось справиться с, казалось бы, уже решенной, по их мнению, задачей. О смысле названия третьекуро-четверокурской команды «Чемоданы» остается только догадываться. То ли игроки сразу же после игр куда-то очень спешили, то ли решили таким образом подчеркнуть собственный стиль игры - так и осталось загадкой.

         А вот по поводу названия команды «Деймос», долго раздумывать не приходится. Ребята, наверное, так поглощены проблемой будоражащей умы всего прогрессивного человечества, о существовании жизни на Марсе, что решили внести и свой посильный вклад в её решение – назвать себя в честь одного из спутников красной планеты!       

         И лишь одна из шести заявившихся на турнир команд назвалась так, чтобы все сразу поняли кто они такие – «Второкуры».

         Первый игровой день турнира, вместивший в себя два тура, запомнился бескомпромиссной борьбой, неожиданными результатами и двумя упорными поединками. В отрыв удалось уйти только команде «Деймос», выигравшей оба стартовых матча. Главной же неожиданностью субботы стал, пожалуй, неудачный старт команды второкуров. Но ребятам не повезло – первый же день и сразу же встреча с командами, которые заранее назначили себя, как минимум, фаворитами соревнования, и видимо второкуры восприняли это слишком близко к сердцу – в итоге день не удался – 0 очков. Остальные заявившиеся участники, наверное, решили просто поиграть в футбол, не особенно задумываясь о результате, что привело к победе и поражению каждой из четырех команд. А, может быть, просто силы были равны…

 

         В итоге день закончился с такими результатами:     

 

1 тур (Суббота)
Чемоданы - Деймос_____1-3______ 13:00-13:30
Winners - Второкуры_____3-1_______17:00-17:30
Фаворит - Бананомафия___2-5______17:30-18:00

               2 тур (Суббота)
Второкуры - Фаворит____2-6_______19:00-19:30
Бананомафия - Чемоданы___4-5_____19:30-20:00
Winners - Деймос______2-3_________20:00-20:30

 

        Второй соревновательный день прошел под знаком все тех же второкуров, игравших в каждый из дней на этом турнире по принципу «все или ничего»! Видимо уж очень большое значение имеет для них название команды-соперницы… Лихо пройдясь последовательно по Чемоданам, Деймосу и Бананомафии, «Второкуры» смогли-таки вскочить на третье место. Для Деймоса же это поражение пришлось совсем не кстати. Теперь, для того чтобы победить на турнире, “марсианам” необходимо было не проиграть в заключительном матче с Фаворитом, которые в случае победы становились бы чемпионами. Игра стала настоящим украшением турнира. До последних минут с минимальным разрывом «Фаворит» вёл в счёте, но тут  Деймосу удалось забить и удержать устраивавшую их ничью. В итоге игроки команды  «Деймос» стали победителями первого закрытого кубка ФИВТ по футболу.

Завершились воскресные баталии со следующими результатами:

3 тур (Воскресение)

Второкуры - Чемоданы____4-1______14:00-14:30
Фаворит - Winners_______4-2_______14:30-15:00
Бананомафия - Деймос_____1-5______15:00-15:30

 4 тур (Воскресение)

Чемоданы - Фаворит______4-5______15:30-16:00
Деймос - Второкуры_______2-3______16:00-16:30
Winners - Бананомафия_____2-3_____16:30-17:00

5 тур (Воскресение)

Деймос - Фаворит_______2-2________17:30-18:00
Бананомафия - Второкуры____3-5____18:00-18:30
Чемоданы - Winners_______5-6_______18:30-19:00

 

 

         По окончании турнира итоговая таблица приобрела такой вот вид:

 

 

 

Игры

Выиграно

Ничьи

Проиграно

Мячи

Очки

Место

Деймос

 

5

3

1

1

15-9

10

1

Фаворит

 

5

3

1

1

19-15

10

2

Второкуры

 

5

3

0

2

15-15

9

3

Бананомафия

 

5

2

0

3

16-19

6

4

Winners

 

5

2

0

3

15-16

6

5

Чемоданы

 

5

1

0

4

16-22

3

6

 

 

Лучшими игроками турнира были признаны следующие личности:


ЛУЧШИЙ БОМБАРДИР - Кочуров Сергей (Winners)
ЛУЧШИЙ ВРАТАРЬ - Первунинский Игорь (Второкуры)
ЛУЧШИЙ ИГРОК - Колесниченко Виктор (Winners)

 

    Все призеры кубка ФИВТ были награждены ценными, абсолютно ликвидными призами. За это особую благодарность хочется выразить всегда заботящемуся о своих студентах деканату ФИВТ и думающему и днем и ночью только о спорте на факультете – спорторгу Саидалиеву Ахмеду.

    Награждение победителей и лучших игроков турнира прошло в середине ноября в самом главном месте для всех ФИВТов – кабинете декана. Лучшему бомбардиру была вручена статуэтка сделанная в виде, естественно, бутсы, а лучшему игроку - изваяние футболиста. Победителям соревнования был вручен главный приз нашего турнира – «золотой» кубок. Награждал лучших футболистов лично декан Факультета Инноваций и Высоких Технологий -  Валерий Евгеньевич Кривцов.

    Будем надеяться, что проведение подобных соревнований станет доброй традицией нашего факультета!!!

 

 

 

       

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика