Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Парад Москвского студенчества

  - ЭМ-ФЭТЭИ-ГЭУ!

Слышится вокруг…

 - ФИЗ-ТЕХ!

Как заклинание ты вторишь эту фразу снова и снова. Толпа людей идет по улице, толпа, объединенная одной фразой, одной целью. «Представители этого ВУЗа объявлены в списке журнала Форбс…» - слышится со сцены. Внутри поднимается волна гордости: Да, да, да! Я поступил сюда! Я тоже так смогу! А вокруг такие же, как и ты, люди, разделяющие твои стремления, твои ценности, твои мысли и переживания. И пусть завтра тебя ждет еще не сделанный линал, матан или физика, но сейчас это не важно, ведь ты часть этого потока! Ты – часть могучего Московского студенчества! Ты – элита нации! Часть людей, которым суждено изменить будущее, и неудержимая бодрость растекается по твоим венам, при одной мысли об этом! Тянет на подвиги! Хочется сделать что-нибудь замечательное, великое! Горы становятся по плечо, а моря по лодыжку…

Это все парад студенчества в Москве. Именно такой была его кульминация. А начиналось все гораздо банальнее. В 10.30, как и было условлено, на площадке рядом с НК собралась группа энтузиастов, которые решили для себя разбавить тяжелую первую неделю участием в общественной деятельности. Конечно, после субботнего парада наши ряды поредели, но все же нашлись сумасшедшие, для который воскресный сон не является подарком свыше.

Дальше все было по схеме – 4 группы выдвинулись покорять Москву. Уставшие и охрипшие после парада в Долгопрудном, мы заменяли свои голоса музыкой из мобильных, подбирая хиты, которые наиболее точно смогли бы передать внутреннее состояние. Флаги развевались над нашими головами, впереди виднелись желтые надписи «РГСУ», а сзади нас подгоняли речевки : «Мы таможня нам все можно». Вот так, служащие кордоном между пограничниками и рабочим классом, мы, представители технического ВУЗа, двигались аж до самого парка Горького. В котором  временно обосновались и культурно отдохнули, поедая мороженое  с «нести», надеясь, что впереди нас ждет светлое будущее, а не сорванный голос и бессонная ночь в обнимку с учебником математической логики.. 

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика