Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Международный женский день 8марта

8 МАРТА

 

Иногда кажется, что она никогда не придёт, ждёшь – нет,  смотришь в окно – очередное разочарование…но однажды, проснувшись не по будильнику, ещё не открыв глаза, ты четко понимаешь, что она здесь)))сквозь опущенные веки узнаешь о новом солнце...И дальше переворачивается всё: совершенно неожиданные улыбки, влажный молодой ветер и полупрозрачное небо…А ещё девушки…девушки тоже меняются. Меняются сами и делают что-то с пространством вокруг – становится светлее, откуда-то приходит случайный солнечный луч и тебя так и тянет закрыть глаза и улыбнуться… А с каждым днём, как по новым часам, ведётся отсчет и стрелка достигает свей вершины не на 12, а на 8…8 Марта на Физтехе не может пройти мимо… просто не может)))…уже за несколько дней начинается подготовка: одни придумывают подарки, другие едут на их поиски, третьи носятся туда-сюда, пытаясь организовать патологически неорганизованную толпу… в конце концов планы  путаясь, срываясь, переплетаясь всё-таки складываются в единую картину…Без чего нельзя остаться ни одной девушке в этот день? Есть сотни ответов,  но правильных только два: без красивых  слов и…внимание…интрига…конечно, цветов)… Цветы это символ весны, красоты и праздника 8 марта…

   Мы попытались подарить и то и другое, и несмотря на неизбежные нестыковки…Уже утро должно было начаться  не так как обычно)))…Как? Можно было бы ворваться в комнаты праздничными криками и открытками в руках, но эффект мог бы оказаться совсем не таким какого ожидали( всё-таки воскресенье, как никак, а здоровый сон это святое! )))Поэтому первые наши поздравления донесли до девушек верные мобильные телефоны  (всегда выручают)…Дальше самое сложное заключалось в том, чтобы найти виновниц торжества, собрать вместе и непосредственно сказать то, что хотели…а именно: что они самые…хотя, цитаты здесь излишни…

Вот, пожалуй, и всё. Стихи и розы должны были хотя бы отчасти передать наши пожелания и благодарность за прекрасные глаза, хорошее настроение и ощущение весны.  

Николай Писковацкий

студент 1го курса ФИВТ

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика