Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Как решать бизнес-кейсы. Ссылки на полезные статьи.

То, как решить произвольный кейс, описать достаточно сложно и, по нашему убеждению, невозможно. Это связано с тем, что проблемы, с которыми сталкивается современный бизнес бывают совершенно разными: финансовые, проблемы с персоналом, экологические проблемы и т.д. И в каждом конкретном случае требуется свой подход. Поэтому, лучший способ научиться решать бизнес-кейсы - это решать их, как бы пародоксально это не звучало.

Тем не менее, существует ряд рекомендаций по решению кейсов и множество инструментов, которые помогают оценить ситуацию и выбрать наиболее выгодный способ решения. С основными из них вы можете ознакомиться в нижеперечисленных статьях.

Список полезных статей:

Cтатья, посвященная решению кейсов. Также в ней даны ссылки на различные методы анализа. В статье рассказывается о том, что такое бизнес-кейсы и какие они бывают. [en] Раздел, описывающий кейс-метод. Разработан Гарвардской школой бизнеса. Кейс-метод в образовании: его история и применение. Интервью. Кейсы. McKinsey.

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика