Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Конец света

Вместо предисловия.

«Конец света» - это игра, проводимая между факультетами. Цель ее заключается в том, что необходимо набрать как можно больше очков. Очки дают за захват и перенос флага противника на свою базу. Так же у каждого игрока есть «энергетическая ленточка», которая показывает, жив ли игрок. Если она есть, то он жив, а если нет, то он идет на базу восстанавливаться.  За каждую такую ленточку, снятую с противника, начисляется 1 очко. За флаг начисляется 10. 

Суббота. Вечер.

Команда. В 10 часов наш капитан ушел в неизвестном направлении, с известной целью, что не могло не радовать. Пока мы знаем о «конце света» лишь то, что он будет,  и будет он скоро.

Мы ждем, ждем и ждем уже довольно долго. Это ожидание уже вселяет панику в наши ряды… но тут, как ни в чем не  бывало, появляется он с какой-то белой простыней в руках.  Когда он сообщил нам, что это теперь наш флаг паника усилилась. Ведь мы еще ничего не делали, а уже поднимаем белый  флаг, но он нам сказал, что это всего лишь заготовка. Плюсами, немного обнадёживающими нас, были только его обещания. Он думал, что бег по роще в отвратительную погоду усилит командный дух и создаст положительные эмоции.

Поздний вечер (ранняя  ночь воскресенья).

Капитан. Я после собрания пришел в свою команду и описал примерную картину всего того, что будет через  14 часов.  И предложил команде еще раз подумать о смысле жизни и собраться позже, для обсуждения нашего флага.

Команда была в сборе.  Мы перебрали множество вариантов, в том числе смерть с «фи» вместо косы и запрещающие знаки, в которых были бегущие с флагом  человечки. Хотелось привязать боевое настроение к символике факультета. Посоветовавшись с командой, я решил оставить вариант, который вы  можете увидеть ниже.

 

Флаг. Сначала увозят в неизвестном направлении, а потом разрисовывают! Мучители!

Воскресенье. Утро.

Команда. После всех собраний и обсуждений встать в 8 часов просто невозможно. Заседание откладывается – спим.

Все же к  11 утра я пришел на тренировку и узнал, что капитан опять ушел в неизвестном направлении со словами: «Я на полигон посмотреть». Мы не много потренировались без него и он пришел.

Капитан. Было экстренное совещание с судейством в  11. Повестка собрания – стоит ли играть в такое «доброе утро».  Ведь даже дойти до места сбора удалось не всем капитанам (!).  Но решено играть в  любых условиях.  Мои слова о том, что играть мы будем даже в снег, встретились как-то совсем не весло.

Команда. Что делать? Капитан он и в  «конце света» капитан.

Воскресенье. День.

Капитан. Пока играли «проблемы»  с «фупмами» обсудили свою тактику. 

Игра довольно занятна. Вымазался в грязи, набегался и устал  - все это сделал каждый из нас. Все выложились по полной ради победы.  По мнению наблюдателей, наша игра была самой интересной.  Всем спасибо. Играть с квантами было интересно и сложно.

Флаг. Даже постоять не дали. Всем надо схватить, подержать, кинуть и потом не всегда еще на место вернут.

Впереди еще два матча.  До встречи в «Конце Света».

Золотарев Алексей. (представитель команды).

Якушкин Николай. (капитан).

Флаг команды ФИВТ.(флаг).

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика