Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

21 ноября на Межкафедральном семинаре по дискретной математике выступит А.В. Савватеев с докладом по математической теории игр

опубликовано: 18.11.2012
А.В. Захаров, А.В. Савватеев «Теорема о матрёшке»

Будет построена "самая общая модель динамической игры" (в которой пошагово ходы выполняются игроками одновременно).
Эта игра служит формализацией целого ряда прикладных постановок в новой политэкономии, а также других областях теоретической экономики. Наша модель обобщает классическую постановку задачи динамического программирования на бесконечном горизонте, марковские игры, обычную игру нескольких лиц и, наконец, стандартную модель бесконечной повторяющейся игры.
Техника доказательства теоремы - приём "вложенных друг в друга" теорем о существовании неподвижных точек: принципа сжимающих отображений изнутри, и теоремы Какутани снаружи, "в оболочке". В связи с этим фактом, теорема была названа "Теоремой о матрёшке".

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика