Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Золото чемпионата Мира 2012 по спортивному программированию у МФТИ!

опубликовано: 17.05.2012

???????_????Впервые в истории команда МФТИ завоевала медаль на финале чемпионата ACM ICPC в Варшаве и сразу золотую!
Поздравляем команду MIPT Waterogers в составе:
Гимадеев Ренат Айратович, аспирант 1 года
Длугач Яков Владимирович, 793 группа
Шишкин Павел Алексеевич, аспирант 1 года
с блестящим результатом!!!
Решив 8 задач, ребята заняли абсолютное третье место в Мире, обойдя такие маститые университеты, как Гарвард, МГУ, Стэндфорд, Массачусетский технологический университет, Карнеги-Меллон, университет Принстона и др. И лишь на одну задачу обогнали их заядлые соперники: Варшавский университет (9 задач), и Чемпион Мира 2012 - (9 задач).

Официальные результаты финала 36 ежегодного Чемпионата ACM ICPC в Варшаве

 Команда MIPT Waterogers за рабочим местом

В этом году финал чемпионата ACM ICPC проходил с 14 по 18 мая в Варшаве (Польша). На финал приехали 112 команд - победители отборочных и региональных соревнований, проходивших на шести континентах. На начальных отборочных этапах чемпионата мира в соревнованиях принимали участие более 300000 студентов.

23 октября 2011 года МФТИ проводил четвертьфинальные соревнования чемпионата. На площадке физтеха соревновались более 40 команд. В результате в полуфинал, проходивший в Санкт-Петербурге, вышли четыре команды из МФТИ, и только одна из них завоевала путевку в финал.

Основной тур финала ICM ICPC прошел 17 мая. На официальной странице финала была организована on-line трансляция, где можно было увидеть участников соревнований, услышать интервью с организаторами, членами жюри и авторами задач. Задачи, которые были предложены участникам финала, можно посмотреть здесь. Церемония награждения победителей прошла вечером 17 мая в Варшавском Университете.

В следующем году местом проведения финала Чемпионата ICM ICPC впервые станет Россия. Финальные соревнования 37 Чемпионата мира пройдут с 30 июня по 4 июля в Санкт-Петербурге.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика