Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лето в Кремниевой долине

Студентка 3-его курса ФИВТ, Уряшева Анастасия начинает вести блог о летней школе в инкубаторе Plug & Play, где начинался Facebook.

Известный бизнес-инкубатор Plug & Play заинтересовался продуктом российского разработчика. Студентка 3-го курса Московского физико-технического института (МФТИ) Анастасия Уряшева получила приглашение поучаствовать в летней программе инкубатора для разработчиков, дающей возможность представить на суд других разработчиков и инвесторов свой проект, пишут "Ведомости".

Программа, написанная Уряшевой, называется AskDroid. Это приложение, позволяющее владельцу смартфона под управлением операционной системы Android, по умолчанию предлагающей только поисковую строчку Google, выбирать среди нескольких поисковиков. В каталоге AskDroid десятки поисковых сайтов, и пользователь может разместить на рабочем столе любые четыре.

Разработка Уряшевой уже пользуется большим успехом - с октября 2010 года AskDroid размещена в интернет-магазине Android Market, и с тех пор ее установили 500 000 раз.

Как рассказал газете научный руководитель студентки, преподаватель МФТИ Юрий Амосов, решающим для получения приглашения в Plug & Play стала рекомендация известного венчурного инвестора Тима Дрейпера, соучредителя фонда Draper Fisher Jurvetson, инвестировавшего в Baidu, Skype, Hotmail и другие IT-компании в самом начале их работы. Он пообщался с Уряшевой по Skype и порекомендовал ее в бизнес-инкубатор.

По словам экспертов, шансы на успех у проекта, попавшего в Plug & Play, резко повышаются, поскольку здесь легче найти инвесторов (у них этот инкубатор пользуется доверием). 

Plug & Play - один из ведущих бизнес-инкубаторов. В 2010 г. его посетил президент Дмитрий Медведев. В Plug & Play находился первый офис социальной сети Facebook, а сейчас расположены офисы более 280 стартапов.

 

По материалам Russian Business.

01.07.2011Вести.ру
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика