Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

XV Чемпионат Урала по спортивному программированию

Итак, XV Чемпионат Урала по спортивному программированию. Чуть ли не самый старый региональный ACM-турнир в России. Не официальный турнир линейки ICPC, а задорный неофициальный фестиваль, который очень почётно и очень сложно выиграть (благо состав участников в последнее время очень сильный). В этом году чемпионат пройдёт в Екатеринбурге 21-24 апреля.
  • Как попасть на чемпионат?
  • 1) Собрать команду студентов/аспирантов. Единственное ограничение - не допускаются участники двух финалов ACM ICPC. Да, мы пускаем ветеранов, у которых закончились пять сезонов. Да, мы пускаем сборные вузов. Да, мы будем рады видеть команды со всей России, Украины, Беларуси, Казахстана и всех остальных стран мира. 2) Зарегистрироваться на сайте Чемпионата Урала. Для регистрации вам понадобится выбрать (или создать) аккаунт на Timus Online Judge, под которым вы будете писать отборочный тур. 3) Написать отборочный тур 3 апреля (в это воскресенье!). Ориентировочное время начала тура - 11:00 по Москве. Обратите внимание, что контест на Тимусе будет приватным (т.е. доступным только для зарегистрировавшихся участников), условия задач будут на русском языке. Если вдруг вы едете в Казань на турнир ICL, не расстраивайтесь - контесты пройдут на одних и тех же задачах, и итоговые результаты будут слиты в одну таблицу. Только вот зарегистрироваться на сайте ЧУ-2011 вам нужно в любом случае. 4) Дождаться приглашения на очный тур (до 5 апреля мы их разошлём лучшим командам). 5) Приехать в Екатеринбург 21 апреля.
  • Что будет?
  • 1) Развлекательный пробный тур. Одним A+B дело не ограничится, будьте уверены. 2) Турнир игровых стратегий. Тут соревноваться будут боты, написанные участниками. Правила игры держатся в секрете, но мы стараемся делать игру очень простой, так, чтобы какого-нибудь бота можно было написать минут за 15-20. Пусть торжествуют эвристики, а не килобайты сложного кода. Конечно, мы покажем вам лучшие матчи на большом экране. 3) Турнир ACM ICPC. Комплект "отборных уральских задач", который мы постараемся сделать качественным и сбалансированным. Мы копим интересные идеи на чемпионат Урала весь год. Ожидайте длинных условий и напряжённой борьбы. И вряд ли шпоры с алгоритмами с e-maxx вам помогут ;) 4) А что, может сделать какие-нибудь развлечения? Мы вот думаем над ними, но рады выслушать и ваши предложения.
  • Детали и мелочи
  • 1) Не забудьте зарегистрироваться на сайте ЧУ до отборочного тура, это правда очень важно :) Некоторые команды могут прогулять отборочный тур и получить wildcard, но рассчитывать на это не стоит. 2) Постарайтесь достать билеты до Екатеринбурга как можно раньше - доберётесь быстрее и дешевле. 3) Оргвзнос за участие - 0 рублей. 4) Однако, проживание нужно оплачивать самим - либо найти гостиницу самим (ссылки дадим), либо воспользоваться дешевой, но далекой от центра гостиницей по умолчанию (там 500-1000 рублей в сутки). Талоны на обеды мы тоже будем нагло продавать рублей за 150 :) 5) Организаторы - УрГУ, СКБ Контур и Eastwind.
    Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

    © 2001-2016 Московский физико-технический институт
    (государственный университет)

    Техподдержка сайта

    МФТИ в социальных сетях

    soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
    Яндекс.Метрика