Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Лекция Ben Livshits (Microsoft Research): Безопасность и производительность в современных веб-браузерах

Программа

15:30 – 16:00 Ростислав Яворский о проектах Microsoft Research в России

16:00 – 17:30 Бен Лившиц, Безопасность и производительность браузеров. http://research.microsoft.com/en-us/um/people/livshits/talks.htm

MS Research

В начале лекции руководитель исследовательских программ Microsoft Research в России Ростислав Яворский расскажет о проектах Microsoft Research в России.

Microsoft Research занимается проведением как фундаментальных, так и прикладных исследований в области информатики и программной инженерии. Исследователи работают более чем над 55 областями программной инженерии и сотрудничают с ведущими учеными, специалистами правительственных и промышленных организаций. Со времени создания, Microsoft Research открыла 8 международных исследовательских центров и выполнила ряд совместных проектов, в которых приняли участие лучшие умы в области компьютерных наук.

В рамках своей презентации Бен Лившитц расскажет об опыте осуществления двух проектов, направленных на повышение производительности и безопасности веб-браузеров.

JSMeter

Задача проекта JSMeter - обеспечить быструю работу JavaScript в браузерах. Язык Java-Script широко используется в веб-приложениях и становится все более популярными среди разработчиков. В своем докладе Бен Лившитц покажет, что с точки зрения производительности использующие JavaScript веб-приложения типичных коммерческих веб-сайтов и стандартные тесты, такие как SunSpider и V8, ведут себя очень по-разному. Это послужило стимулом для создания более "приближенных к реальности" тестов производительности браузеров, в основу которых положен метод записи и воспроизведения действий пользователя.

RePriv

Второй проект - это RePriv, система, которая позволяет проводить персонализацию веба, и при этом контролирует передачу личной информации через браузер Во время выступления будет продемонстрировано, как оценивать сферу интересов пользователя при работе в браузере. Будет рассказано о новом, дополняющем HTTP протоколе, который может быть использован для бесшовной интеграции RePriv с существующей инфраструктурой. Будет продемонстрировано, как подключаемые "извлекатели информации" (miners) могут быть использованы для получения обобщенной информации о пользователях, и как проверить miners внешних производителей на предмет утечек личной информации. Несколько аспектов RePriv будут оценены на реальных примерах. Будет продемонстрировано, что использование RePriv в браузера не оказывает значимого влияния на производительность. В итоге будет показано, что персонализация контента и неприкосновенность частной жизни в Интернете не взаимоисключают друг друга.

Биография

Бен Лившитц - исследователь в Microsoft Research в Редмонде (Вашингтон) и внештатный научный сотрудник Университета штата Вашингтон. Будучи выходцем из Санкт-Петербурга (Россия), он получил степень бакалавра по Информатике и Математике в университете Корнелла в 1999, а позже, в 2002 и 2006 годах соответственно, степени магистра и доктора наук в области информатики в Стэнфордском университете. Исследовательские интересы доктора Лившитца лежат в области применения методов статического и динамического анализа к задаче обнаружения ошибок в программах.

Он известен работами в области надежности программного обеспечения и, особенно, в области инструментов контроля безопасности программного обеспечения, направленных на обнаружение переполнений буферов в программах на C и предотвращение множества других уязвимостей безопасности в Веб-приложениях (cross-site scripting, SQL injection и др.). Доктор Лившитц - автор нескольких десятков научных статей и правообладатель большого количества патентов. В последнее время он уделяет особое внимание вопросам надежности Web 2.0 приложений, их производительности и безопасности.

Когда? Суббота, 9 октября, 15.30

Где? Актовый зал, ЛК

Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика