Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Все новости

Siemens Enterprise Communications в МФТИ

опубликовано: 23.04.2009
3 апреля в Московском Физико-Техническом Институте состоялась встреча с Тарасовым Арсением Александровичем, генеральным директором по России и СНГ Siemens Enterprise Communications.
Встреча прошла в теплой дружеской атмосфере: студенты выразили глубокую заинтересованность в освещаемых темах.
В начале лекции Арсений Александрович коснулся своей биографии. Родился в 72 году, женат, двое детей. В 1994 году закончил МАИ, факультет автоматизированных систем управления, 3 года проработал в Deloitte консультантом в Москве и Нью-Йорке, затем в IBM стал руководителем проектов. С 2001 по 2004 гг. работал директором по развитию бизнеса в CISCO Systems. С января 2009 года стал генеральным директором Siemens Enterprise Communications.

Очень подробно и интересно Тарасав А.А. рассказал о:
- тенденциях развития ИТ-рынка, возможностях его развития после кризиса
- как стать миллиардером, и какая бизнес-ниша может принести миллиардную прибыль

Приятным новаторством для студентов МФТИ стал онлайн-опрос аудитории для определения жизненных и профессиональных приоритетов. Студентам предложили выбрать:
- хотят ли они остаться в России после окончания обучения или уехать
- стать хозяином бизнеса или сотрудником
что важнее:
- работа или семья
- стартап или стабильный бизнес
что интереснее:
-работа с технологиями или с людьми
-работа на результат или сам процесс

Оказалось, что современные студенты-технари предпочитают остаться в России, развивать собственный старт-ап, среди важнейших приоритетов - семья, работа с людьми и увлекательный рабочий процесс.

Главным утверждением вечера стала фраза: имея гениальную идею, но не умея продавать, невозможно создать успешный бизнес, а имея "среднюю" идею и отличные продажные способности, можно заработать миллиарды.

Итогом беседы стал вопрос о необходимости проведения курсов по продвижению новых технологий. Аудитория единогласна попросила продолжения лекций. Тарасов А.А. пообещал прочитать в сентябре 2009 года блок лекций, посвященный продвижению новых технологий и продажам.
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика