Одним из главных принципов уникальной «системы Физтеха», заложенной в основу образования в МФТИ, является тщательный отбор одаренных и склонных к творческой работе представителей молодежи. Абитуриентами Физтеха становятся самые талантливые и высокообразованные выпускники школ всей России и десятков стран мира.

Студенческая жизнь в МФТИ насыщенна и разнообразна. Студенты активно совмещают учебную деятельность с занятиями спортом, участием в культурно-массовых мероприятиях, а также их организации. Администрация института всячески поддерживает инициативу и заботится о благополучии студентов. Так, ведется непрерывная работа по расширению студенческого городка и улучшению быта студентов.

Адрес e-mail:

Школа анализа данных на Физтехе

Ректор Физтеха академик Н.Н.Кудрявцев и генеральный директор Яндекса Аркадий Волож подписали договор об образовании базовой кафедры Физтеха при Школе анализа данных. Кафедра так и называется: «Анализ данных». Она позволит целенаправленно специализировать часть студентов Физтеха в области разработки приложений завтрашнего интернета.

Кафедра уже набрала 7 студентов, которые будут делать свои магистерские дипломы по этой новой специальности. Кафедральные студенты будут загружены намного сильней, чем остальные студенты Школы. Вместо двух основных курсов и одного по выбору, у них будет четыре основных обязательных курса. Одновременно с этим они будут стажироваться в Яндексе.

Это станет возможным потому, что эта работа будет засчитываться им в Физтехе как основное образование. В родном институте им останется пройти только общеобразовательные курсы.

Пожелаем им успехов.



Илья Борисович Мучник, директор Школы
Если вы заметили в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter.

© 2001-2016 Московский физико-технический институт
(государственный университет)

Техподдержка сайта

МФТИ в социальных сетях

soc-vk soc-fb soc-tw soc-li soc-li
Яндекс.Метрика